大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回予定していたバーべキューは雨で中止・・<br />さぁ、晩御飯どうしようっ!<br />ってことで急遽ディナーはルームサービスを頼むことに。<br /><br />お昼にプールを利用した時はこんなにも晴れていたの<br />ですが・・・(涙<br /><br />翌日はミシガンクルーズホテルランチ付きプラン<br />(一人4千円!お得☆)で、レストランニューヨークで<br />ランチバイキングを楽しみました。

琵琶湖☆大津プリンスホテル☆お食事編

2007/09 - 2007/09

まんまぱっぱ

まんまぱっぱさん

今回予定していたバーべキューは雨で中止・・
さぁ、晩御飯どうしようっ!
ってことで急遽ディナーはルームサービスを頼むことに。

お昼にプールを利用した時はこんなにも晴れていたの
ですが・・・(涙

翌日はミシガンクルーズホテルランチ付きプラン
(一人4千円!お得☆)で、レストランニューヨークで
ランチバイキングを楽しみました。

広々プ〜ル〜♪

ちなみに、プールサイドのチェア、
    一台借りるのに1000円かかります・・・

途中雨が降ってきてプール中止、
    なんてなったらちょっとなぁ・・
    もったいないなぁ。
    高いなぁ・・・^^;

本当はプールサイドは一切飲食物持ち込み禁止なのですが、ドリンクを持ちこんでる方々も沢山いらっしゃいました。
    持ち込み禁止!っていうのは別にいいと思うんですけど、それならプールサイドレストラン、お部屋付けOKにしてくれればいいのにな・・。
    結局現金もなく、持ち込みも当然せずだったので、私達は何も飲めず・・

この日、この時は晴れていましたが、
    夕方からどしゃぶりに。
    次の日も雨で、プールから慌てて上がる
    ファミリーがたくさん。
    それでも泳ぎ続ける子も、たくさんいました(笑

夕方から雨で、予約していたプールサイドレストランでのバーベキューが中止に。。。

結局ルームサービスで夕食を済ませることにしたのでした。

メニューは写真付きでとてもわかりやすかったです☆

アラカルトは・・・
    パスタは4種(ミートソースやペスカトーレ等)
    ピラフ、カレー、ステーキ丼など。

大体2100円〜3000円くらいだったかな?

こちらはステーキ丼。
    お味噌汁に、香の物、ミニサラダが付いています。

これで2500円はお得感がありますね。

お肉はまあまあですが・・・
    ソースはおいしかったかな☆

息子に取り分けて食べれそうな物をチョイスしました。キッズメニューが全くなかったので・・。

こちらはミートスパゲティ。2100円。
    ミニサラダ付き。

お肉はごろごろっと入っていますが、
    味付けがさっぱり・・・
    このお肉のコクはどこへ?って感じでした。
    ゆで加減はよかったんですけどね。

こちらはピラフ。これも息子に取り分けできそうだったので。パパに選択権はありません(笑

まあまあおいしかったようで、
    パクパク食べてました。

こちらもミニサラダ付きで、2100円。

さてさて、翌朝の朝食です。

EIZANフロアに宿泊している人は特別メニューを和食レストラン「清水」でいただきます。

レストランの中でもちょっとした暖簾をかけて、
    他のフロアの方とEIZANフロアの方とはエリアが分けられてるようでした。

添い寝の無料のキッズにも、
    こんな朝食セットを持ってきてくれました。

卵焼き、お味噌汁、のり、アンパンマンふりかけ、
    ごはん。

こういう配慮がとてもうれしいです。

ちゃんとお盆に乗せてこういったものを運んできてくれた旅館やホテルって、今までなかったなぁ。
    バイキングが多かったからかな?

それにしても嬉しい配慮!
    接客もとてもよかったです。

子供が、気づかないうちにお席の番号プレートをお部屋に持って帰ってきてしまったので、
    こちらのレストランに届けに行くと、
    「わざわざありがとうございます!すみません、
    ありがとうございます」
    と、係りの方3人くらいにすごく丁寧にお礼を言われちゃいました(笑
    持って帰ってきた息子が悪いのに〜

なんとも丁寧な対応でした^^

こちらがEIZANフロア特別朝食。

焼き鮭、玉子焼き、とろとろの湯葉や、
    いかなご等と、香の物。

特に香の物!
    ちょうどよい漬かり具合、
    ごぼうなんかはちょっとピリッしたお味で、
    きゅうりもシャキシャキ。
    とってもおいしかったです☆
    梅干も肉厚で柔らかくって、おいしい〜^^

最後に出てくる果物。

梨と葡萄でした☆
    梨はこの時期にしたら早いかったと思うのですが、
    甘いしシャキシャキで、やっぱりおいしかったです☆

和朝食の後に、果物って、いですね〜。
    果物は朝に食べるのが一番いいって言うし。

始めにおしぼりと、ほうじ茶?、最後には
    果物と一緒に緑茶を出してくれました。
    朝食ながらもきめ細かいサービス。

お昼に、ミシガンクルーズ&ランチプランで、
    ホテルでランチバイキングを食べました。

が・・・・・・・

う〜ん・・
    種類少ない・・
    おいしくない・・
    正直、正規料金払ってまでは絶対来ないなぁ・・

みなさんクルーズのプランで食べに来ているのかな?
    一応満席だったので。

ローストビーフも・・・

ちと硬いかと・・。

デザート。

これで全種類だったような・・・?