福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフトリップで福島に行ってきました。<br />サーフィン初体験の私は、みんなに教えてもらいながら、初サーフを楽しんできました。といっても、波に乗ることはできたんですが、立つことはできませんでした><<br />でも、サーフィンというスポーツを体験できていい経験になりました。

サーフトリップ

2007/08/02 - 2007/08/05

smiles

smilesさん

サーフトリップで福島に行ってきました。

友人
自転車

初日の夕飯。
    この日、まったく写真を撮ってなくて、ここから始まってしまったのがもったない。
    みんなで3時間ぐらいサーフィンをして、お風呂に行って、戻ってきて、カレーを作りました。

みんなで昼ごはん。
    バーベキューができるところで、フライパンでベーグルを焼いて、ソーセージを焼いて食べました。

女の子4人で準備

2日目、朝、サーフィンに出かけ、
    お昼ごはんを食べてから、相馬市の小川町体育館に行き、3チームに分かれてバレーとバスケをしました。

夜、みんなでバーベキュー☆
    スポーツした後はみんな食べる食べる(笑)

今回、忘れてはならないのは、つばさくんの存在!
    このサーフキャンプをするにあたっての下見旅行の時に出会い、私たち12人の宿泊手配やら何から何までお世話になった。彼なしでは、ここまで楽しくやって来れなかった。本当に感謝でした!

3日目、みんなで海へ。
    この日は一日海でまったり。
    もちろん、順番にサーフィンに行ってました。
    12人で8枚のボードを使いました。

男の子達が燃えた、ビーチフラッグあらためビーチペットボトル(笑)

全員で記念撮影。

夕飯、シチューと唐揚げ。

最後の夜はやっぱりキャンプファイヤー!!

火を囲みながらみんなで賛美!
    その後、みんなで感謝の言葉を伝えた。
    まずは、さわに。そして、よだくんに。最後に、つばさくんに。
    「感謝の言葉」とか「誰々のここが良いと思う」とかあんまり照れくさくて言いにくかったりするけど、でも、みんな心の中では、感謝をいっぱい持っている。

そして、花火!

アンド すいか!!

わたしは、結局さわと朝の5時まで語りあった。
    そのおかげで、前よりもっと仲良くなれた。
    そして朝日も見れた。ちょっと曇り空だったけど。

4日目、午前中で先に帰った人もいた。
    私達は、チャコが前日の夜から合流したから、夕方までサーフィンしてから帰途についた。

最後までつばさくんは私達のケアをしてくれた。
    ありがとう!

どこに行っても彼のように心の温かい人(平安の人)がいますように。そう思った。