石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて、石垣島を周りまシタ~。<br />ちょっと曇っていたケド、雨には降られなかったノデ、良かったです~。<br />八重山民俗園→米原ビーチ→川平湾→平久保岬・玉取崎展望台→何とか公園←忘れてしまった。。。<br /><br />結構大きくない島なので、1日のんびり見ながら周っても色々と立ち寄ることは出来ました。

ゆる~り沖縄・石垣島一人旅7日間★?

2004/04/18 - 2004/04/24

kochizu

kochizuさん

レンタカーを借りて、石垣島を周りまシタ~。

レンタカー

八重山民俗園デス〜。
    無休で、大人500円でお子様は200円デス。

園内の中デス。
    あんまり人が居なくて、歩きやすかったデス。

昔ながらの旧家が立ち並んでいマス。

広大な敷地の中に八重山風の家がたくさん。

八重山民俗園の中です。

昔ながらの家の中はこんな感じでシタ☆

民俗園の中には、動物がイルゾーンもあり、檻をくぐって入りマス。

中では、リスざる?でしょうか。遊んでいマス。

目の前で人間が居てもも怖くないよぅで、、、
    いつまでも戯れていまシタ♪

海も綺麗ですが、砂浜も白くてまぶしぃです!

かなりの遠浅になっています。結構とぉーーいところまで歩いて行けます♪

米原ビーチで出会ったおじぃデス。
    ソーキソバを食べたことがナイ!っていぅと、んまいところに連れてってやる〜と言われまして、ほんとぅに連れてってくれました(o^∇^o)ノ

ここがそぅです。
    おじぃが連れて来てくれたお店デス♪
    姪がお店をしているらしぃです。
    紹介してくれましたが、まだお若いおにぃが切り盛りしていました。すごぃ!

外で食べれるよぅになってイテ、かなり雰囲気が良かったデス(・∀・)イイ!!

外で食べるところはこんな感じデス〜。

いちおぅ、ここカラ注文したりしマス〜。

もちろん、「ソーキそば」をいただきました〜(o^∇^o)ノ

メニューはかわいらしく、貝に書かれてありまシタ。
    きっとこの島で採った貝なんでしょうね。
    お洒落でかわいぃです♪

ずぅずぅしく、トロピカルジュースまで頼んでしまぃました☆もち、おじぃのおごりデス♪
    島の人ってあったかい♪←そうぃう問題カ。。。

野うさぎデス。
    野生のうさぎなんて見ることないので、新鮮デシタ♪(・∀・)人(・∀・)

玉取展望台といぅところデス。

かなりの絶景で、非常に景色が綺麗なところデシた。

ユリです。
    種類は良く分からないデスけど、ところどころに咲いていました。

上からの景色デス。

ちょっと曇りでしたが、景色は綺麗デシタ。

海は海の景色でも、立派な岩石などがあるとまた雰囲気が違って、壮大な感じデス。

南国らしく、ハイビスカスが咲いてイマシタ。

展望台カラ見た景色デス。

同じく展望台デス。
    海とハイビスカスが妙にマッチしていマス。

展望台カラ降りた景色デス。

下カラ見た展望台デス。

こちらも同じく下カラ見た展望台デス。

こういぅ道を歩いて行きマス。

上から見た景色デス〜。

平久保岬灯台でぱちり☆

高台に行く道

高台の上からの景色デス。

高台はこんなぽっこりした感じデス。

上から見た平久保岬灯台デス。

場所は変わって、川平湾デス♪

やっぱり海が綺麗デス(o^∇^o)ノ

バンナ森林公園デス。
    石垣市街地カラ車で15分くらいで、海抜230mのバンナ岳の麓に広がる公園デス♪

公園の中にはたくさんの緑が溢れていて、パームツリーもところどころに見られます。

両側に椰子の木がそびえたって南国情緒満点デス☆

公園の中に架かっている橋デス。

近くに寄って撮りました。この日はほとんど人気がなく、ほとんど貸切状態だったので、なんとなーく寂しい感じでした。

石垣に居たねこデス。
    凄くかわいい〜♪気持ちよさそぅに寝そべっていました☆