石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度訪れてみたかった八重山諸島~。石垣を拠点にして、他の島にも色々行けるといぅことで、いざ、石垣島へ~~。<br />初一人旅だったノデ、かなり不安が・・・。<br />「一人で行って楽しいの?」といぅ、一人派反対カラは痛いところをついてくる、そのような声が・・・。<br />「うう~~ん、、、楽しいかは分からない・・・」←実はちょっと不安。<br />けれども、行って見なくちゃ分からない!!ってことで、ふら~りと南の島へ行って参りました☆

ゆる~り沖縄・石垣島一人旅7日間★?

2004/04/18 - 2004/04/24

kochizu

kochizuさん

初一人旅だったノデ、かなり不安が・・・。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

石垣までは、直行便でなく・・・那覇経由で旅立ちまシタ〜〜。
    那覇空港デス(o^∇^o)ノ
    南国っぽい雰囲気で、心もすでにうきうき気分デス。

那覇空港に飾られてたオハナたちデス〜。
    南国情緒たっぷりで、つい一枚。

おおーー。とぅとぅ石垣島へ上陸!!
    ここは730交差点といぅ、スクランブル交差点デス。
    いちばーん、大きな通り?

730交差点の近くにアル、コンビニ「し〜さ〜」デス(o^∇^o)ノ
    ううむ、沖縄っぽいっ。

南国らしぃパッションフルーツ系のジュースが沢山♪

コンビニ「シーサー」の外観デス。
    コンビニの前にも立派なシーサーが☆

石垣桟橋の近くにある、「サザンゲートブリッジ」デス(o^∇^o)ノ

交差点と石垣桟橋の近くにアル、電話ボックスデス。屋根が赤がわらになってイテ、沖縄情緒溢れていマス。

石垣にアル、マンションデス。
    入り口にもシーサーがいマス。

石垣の商店街。「あやぱにもーる」デス。
    お土産屋さんや、市場ナドが並んでいマス〜。

公設市場の中には、石垣牛なんかも・・・
    おおーーんまそぅ。

こちらもちょっとしたお店。
    結構安く色々売っていマス〜。

新しく出来た宿のよぅです。
    結構いい感じなので、今度行くときには泊まってみたいものデス〜。

あやぱにもーるのすぐ近くにアル、沖縄料理の居酒屋さんデス。
    雰囲気あって、一人でなければ入りタイーーー。

石垣にアル、図書館デス。
    こちらも赤い屋根が印象的デス(o^∇^o)ノ

石垣桟橋デス。

必殺ぼんびぃ宿デス。
    一応、和室ではありましたがトイレ&風呂付デス。
    ダイバーさんご用達の「濱のや」さんデス♪

こちらも石垣桟橋。
    船に乗って、「黒島」へと観光に行きます〜♪(・∀・)人(・∀・)

船の中デス。
    神棚が飾ってありまシタ〜〜

「黒島」の郵便局デス。
    ここも風情があって、いぃ感じデス♪

「黒島」は、人口より「牛」さんの方が多い島デス。
    島内にはうろうろ牛が自由に行きかっています〜。
    早速牛が道路を横断中・・・

中には、ヤギがいマス。
    飼われてイルヤギは人なつこい為に、かなり寄ってきマス。
    私のワンピをむしゃむしゃと食べて、よだれだらけにしてくれまシタ・・・

こちらでも牛さんが、草を食べています〜。
    でもなぜに柵の外・・・

民家で飼われてイル、子ヤギデス。
    すごぃ、かわいぃ。

黒島の海岸にあった、珊瑚のかたまりデス。

黒島の海岸デス。
    砂浜が白くて、綺麗デス〜。

黒島にアル、展望台?デス。
    変な山のよぅな形をしていマス〜。
    中は階段になってイテ、そこから登れマス。

海を見ていたら、島のおじぃが話かけて来ました。
    全くもって何を喋っているか分かりませんデシた。。。

砂とるな!!って言われていマス。
    誰かが何かの目的の為に沢山砂をとって行くのでしょうか。。。

やっぱり海は青くて美しいデス♪

海を覗くと、青い熱帯魚が。

もの凄く澄んでイテ、、、
    水があるよぅに思えないほどの綺麗さデス。
    でも、熱帯魚が泳いでいるってことは水の中なんデスよね〜。

シュノーケルをして泳いでイル人も居ました〜。

町並みデス〜。
    ほんとぅにほとんど人に会いませんでシタ。。。
    ひっそりした感じでしたが、ゆっくりとまわれていい感じでした☆

あ、写真忘れてました。。。
    「黒島」のターミナルデス(o^∇^o)ノ