鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安房小湊『満ちてくる心の宿 吉夢』・犬吠埼『ぎょうけい館』魚三昧でゆっくり温泉につかり、のんびりしてきました。

小湊・犬吠埼 温泉旅行

2007/09/02 - 2007/09/04

ホヌ

ホヌさん

一泊目お世話になった、安房小湊『満ちてくる心の宿 吉夢』のお部屋。
    純和風のお部屋で、とても寛げました。

洗面台は広く、かつ清潔で○。

お部屋からの眺め。風もなく海は凄く穏やか。

夕食の一部。奥に見える、あわびの蒸し焼きが、柔らかくてすごくおいしかった。

品数も多く、味も大満足の夕食でした。部屋食なので、静かにのんびりいただけました。

翌日、犬吠埼の地球の丸く見える丘展望館?だったと思うのですが、行きました。その展望台からみた景色。屏風ヶ浦です。

これも展望上からの景色です。地球が丸いことを実感できました。

昼食に銚子港近くの、お寿司屋さん(海鮮食事処 魚屋の台所)でいただいた、おまかせにぎり。お寿司もさることながら、あら汁も大変おいしかったです。

二泊目でお世話になった、犬吠埼『ぎょうけい館』のお部屋です。和洋室でした。

和室の写真です。奥にすこし見えてますが、マッサージイスが置いてありました。

洋室の写真。私たちは、和室にお布団を敷いていただいて寝ましたので、使用しませんでした。ベッド好きの方にはいいかもしれません。

お部屋からの景色。少々海が荒れてました。

この日の夕食。

さすがに海のそばのお宿。刺身が新鮮でとてもおいしかったです。ビールをいただきながら。

懐石風の盛り付けは、とてもきれいです。

手前左のナスのグラタンは熱々だったらおいしかったのに、残念でした。しかし、全体的に満足の夕食でした。

早起きして朝日を見ました。やはり、水平線から昇る太陽は格別です。

安房小湊、犬吠崎の二泊三日のたびは、お部屋よし、料理よし、お風呂よし、の三拍子揃った大満足のたびになりました。