静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっているスポーツクラブ主催の日帰りシュノーケリングツアーに参加してきました。<br />場所は伊豆の大瀬崎。<br />ダイバーのメッカですが、シュノーケリングにも最適です。<br />この日は天気にも恵まれ、透明度もよく快適でした。

大瀬崎日帰りシュノーケリングツアー2007

2007/09/02 - 2007/09/02

ダイジロウ

ダイジロウさん

場所は伊豆の大瀬崎。
ダイバーのメッカですが、シュノーケリングにも最適です。
この日は天気にも恵まれ、透明度もよく快適でした。

その他

大瀬崎へのシュノーケリングツアーに夫婦で参加してきました。
    詳細は、HP「シュノーケリング&スキー」の
    シュノーケリングのページもご覧ください。

うちの相方の勇姿1です。
    午前中はウェットスーツを着ていたので、浮力が強く結構苦労しました。

午後は、1mm厚のゴム入りのラッシュガード(上下)に着替えて、快適に潜りました。

デジカメの水中ワイコンを初めて使ってみましたが、
    なかなか使いやすいです。

ワイコンはストロボをけってしまうので、暗くなりがちなのが欠点です。
    やはり水中フラッシュがほしくなる。

この対策は、以下のブログにて更新中。