オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行ってもまた行きたくなるハワイ。結婚式をハワイでしてから毎年のように訪問し、今年で八回目。ただ居るだけで満足できるのがハワイの魅力。いつも何をするわけでもないのですが、あっという間に終わってしまいます。また行きたい〜。というか、年老いてから移住したい場所NO1です。

一年振りのハワイ

2007/07/15 - 2007/07/20

ホヌ

ホヌさん

JAL

JALではスパークリングワインが飲めます。エビスビールもあり、やはりサービスはJALが最高。

今回もヒルトンハワイアンビレッジのタパタワー高層階を指定。

ツインベッドです。外人さん用設計だからか、のびのびできます。

下の扉を開けると冷蔵庫があります。

この眺めが気に入って、タパタワーを選んでます。バルコニーでビールを飲みながらのんびり〜。

ちょっとわかりずらいかもしれませんが、部屋からみた夜景です。最初の頃は、シェラトンやレインボータワーのオーシャンフロントがいいと思っていたんです。しかし、昼間は広がる海が見えても、夜は目の前の景色真っ暗なんです。今は昼間は海、ダイヤモンドヘッドが見えて夜は夜景がきれいな、タパタワーの高層階がとっても気に入ってます。

たくさん咲いていてとてもきれい。

日曜日早朝のアラモアナビーチパーク。

ハワイは日差しが強くても、からっとしてて、とても気持ちがいいです。

建設中の新しいヒルトン。オーナーズシステムのホテル。

ヒルトンホテル内には色々な動物がいます。常夏の島にペンギンたちが。

ダイアモンドヘッド初登頂。ここからスタート

登頂途中の海側の写真。

疲れた後には、こんな眺めが待っています。

ダイアモンドヘッドからみたワイキキ。

下山途中、思わず撮りたくなりました。

ハナウマ湾はシュノーケリングにはかかせません。でもまだ亀には出会ったことがないので、次こそ見たいです。

部屋からの眺め。美しい・・・・

アラモアナのマカイマーケットで。
    ここが安くてお得な感じ。

ヒルトン内にあるピザをテイクアウト。
    Lサイズはかなりのボリュームです。

ヤミーコリアンのスペシャルは二人で食べて大満足。

ある日の昼食に、LLドライブインでロコモコ(旦那が)をいただきました。うーん、ちょっとソースがいまいち。

こちらは、私がいただいたガーリックアヒです。味はまあまあ、といったところ。

ホテル近くにあるワイラナコーヒーハウスへ朝食にいきました。凄い人が並んでました。期待して入店。しかし、食べたら???コーヒーは超アメリカン。二人で$19.39です。ここは二度ときません。

旦那が頼んだモーニング。普通です。やっぱり、日本のガストのモーニングが安くてうまい!!!と旦那が申しておりました。

• 夕食にホテル内にあるCJ&#39;S NYデリでフィッシュ&チップスをテイクアウト。うーん高い割には???の感じでした。

夕食にホテル内にあるCJ'S NYデリでフィッシュ&チップスをテイクアウト。うーん高い割には???の感じでした。

同じくテイクアウトしたソーセージ。味は普通です。

ホテルの周りはこのように、木々に電飾をしています。電気代凄そう!!!

新しくできたワイキキビーチウォークの通り。出来立ては新鮮です。ブラブラとウインドショピングしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る