新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のも一つの目的は新潟市訪問。さすが札幌、福岡、北九州に次いで、日本海沿岸第四の大都会。政令指定都市に恥じない貫禄。<br /><br />新潟滞在時間は正味80分、昼食摂って万代橋を渡ればそれで充分でしたが、欲張って、古町まで歩く事に。新潟駅15:05発長岡行列車を見逃すと谷川トンネルを通過する最終列車に間に合わなくなる。帰りは汗ダクになっての、忙しい新潟観光でした。

青春18磐越の旅(?新潟)

2007/09/08 - 2007/09/08

青山蒼渓

青山蒼渓さん

駅前バスタ−ミナル

駅前風景。古町、本町からビジネスの中心は駅前に移動中?

初代万代橋は長さも今の三倍程度あったそうな

万代橋を渡るのが第二の目的。

万代橋

万代橋シティ

万代橋より信濃川(角田山方向)

遊覧船

本町付近

古町にあるNext21とロゴ、マ−クがどこか大丸に似ている、北陸の老舗、大和デパ−ト。

古町ア−ケ−ド

古町でライブ

東京で、地方都市でもNo1になれない三越、店舗規模、立地が中途半端だからではないか?

何の店、ビルに囲まれ頑張っている姿が健気

万代橋から見る朱鷺メッセ

小須戸付近の沿線風景、蒲原平野と角田山