2007/08 - 2007/08
宇蘭さん
2006の夏は本州の北端(青森)へ行ったので、2007は西端を目指してみました。
【角島大橋と芙蓉】
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
もう一枚、角島大橋。
本当に美しかった。
宿泊した「ホテル西長門リゾート」(クチコミ参照)のプライベートビーチからバナナボートに乗って、この橋の下へ。20年ぶりに乗ったバナナボートで振り落とされまいと必死でしたが、橋をくぐったあとにエンジンを切り、停泊してゆっくり海の上を漂えたのが爽快でした!オススメ♪ -
ホテルに行く途中、向かって左からの角島大橋。
途中にある島のところで車幅が大きく取られているので、みんなそこに車を停めて撮影とかしてるのですが、私が行ったときは後ろからパトカーが来て、「そこは駐車スペースじゃないですよ〜〜」とマイクで注意されたりなんかしてました。 -
【ちょっとそれは読めないだろ〜な駅名シリーズ】
JR山陰本線「特牛(こっとい)」駅。
なんで?どうして?だれか教えて☆ -
郵便局。
油谷東後田の棚田。
田植え前後の夕暮れ時には、棚田の向こうに漁火が出て、すばらしいショットが撮影できるスポットのようです。 -
棚田の西側にある「小田大浜」ビーチ。
宿泊したペンションのオーナーに聞いて行きました。
私たちが行ったときはお客が一人もいなくって。
家族3人でプライベートビーチ感覚で楽しめました。
角島のビーチともそん色ない美しいビーチ。
新しいシャワールーム等もあって、快適でした。
ゆっくりしたいなら、ここ穴場かも?? -
こうもり岩。
青海島クルーズの船の中からパチリ☆ -
青海島クルーズの途中、写真左の洞窟の中に船が入っていくのですが、その入り口の両サイドにカメラマンがテント張って待機してて・・・船の両側から乗客を撮って写真を販売するという商売をやってました。
すごいです。その商魂が。 -
クスの森。
森と呼ばれてますが、1本の大樹です!
でかかった〜〜〜〜 -
千畳敷。
和歌山、青森に続く3つ目の千畳敷。 -
仙崎「みすず通り」のかまぼこ板のモザイク画。
はがれまくりでしたが、私の好きな「星とたんぽぽ」の詩でした。
この近くにある「廣田珈琲店」のPに車を停めてコーヒーブレイクのあと街中を散歩し、蒲鉾や「藤辰」で焼きたてのちくわや「魚ろっけ(お魚のコロッケ)」、ごぼうのてんぷら、かき氷などを食しました。
お店のレジの下には、昔の冷蔵庫(氷を入れるタイプ)があったよ。
お店のおばちゃん、暑い中、ちくわ焼いてくれてありがとね〜〜おいしかったですう〜♪ -
萩の「笠山」から見た夕日。
上の笠山から、松陰神社の先の展望広場へ移動。
ここからは指月山も入ってナイスな夕日が観れました。 -
西の浜(萩)。
夕日を見るならここからも良さそうです。 -
カニとカギ。
別府弁天池。
きれいな水フェチなので、押さえました。
神社の横の名水を飲んでて、50円拾いました。
ありがたや、ありがたや〜