奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものことだが 出遅れてしまう<br />は〜あ<br />寝坊したのに朝飯食ってるし 出かける気はあるのか<br />まあ 今日の目的地は 青梅だし ここ2,3回の工程に比べれば・・・・・<br /><br />その油断が 意味もなく三鷹で下りてしまうし立川で乗り換えようとして待っていたら 違う番線で待っていて 1本乗り遅れるし 何をやってんだか<br /><br />そんなこんなのどたばたが会ったのにもかかわらず 青梅についてもまだ時間が早いというので 駅でカタログ2,3枚もらっ すぐに奥多摩行きの電車飛び乗って 目指すは温泉と思いきや いや〜な雲行き 早々と引き返そうと 電車に乗ったが雨は降らず 感が鈍ってるときは こんなもんか<br /><br />温泉も近くにあるようだったので 行ってみたかったが あまり動いてないし 汗もかいてなかったので 今回パス<br /><br />今回のコースは稲毛海岸スタートで 東京→三鷹→立川→青梅→奥多摩→御嶽→青梅→新宿→東京→稲毛海岸<br />ホリデーパス 2,300円<br /><br /><br />写真は つり橋めっけと行ってみたがその後たくさん見たので 別に珍しくはないのねという感じだ<br /><br />ただ川の水は思い切りにごってる しかも流れが速い<br /><br /> <br /><br />

ホリデーパスで奥多摩にチョろっと

2007/09/08 - 2007/09/08

yo hai

yo haiさん

いつものことだが 出遅れてしまう
は〜あ
寝坊したのに朝飯食ってるし 出かける気はあるのか

ホリデーパス 2,300円

ただ川の水は思い切りにごってる しかも流れが速い

奥多摩の駅を下りて さあこれから散歩に行こうかと思ったら いや〜な雲行き
    山の天気は変わりやすいというし
    時期はもうすぐ 秋に向かってるし ○○心と秋の空
    そんなことを思いながら

あ〜ぁ またもや雨にたたられるのという感じ

もうチョッと右のほう

本当に嫌な感じ

今日は傘も合羽も もって来てないぞ

しかも台風の後でという思いもあった

表紙のつり橋のとこです

かなり下っていきました

チョッと怖かったが とりあえず見てみようと

下の川はうなりを上げて流れてる

台風の後だから当然か

意外としっかりしてる

チョッと行ってみるかと 渡ってみたが 思ったよりゆれない

よかった ただし その先にあった遊歩道は増水で歩けそうにない

やばいから引き返す

帰りに奥多摩の駅で 綺麗なペイントの電車

来るときは普通の電車だったが

いい感じです

来るときもこれにすればよかった

座席も川のほうに向かっているし 川側のほうは 荷物置き場もあるし テーブルもあって 超便利です

途中下車で 御岳の駅で下りて川原の方を目指します

いや〜あ にごってる 大きな岩もごろごろ川の中にある

釣りをしてる人もいるし のどかな光景だが

台風の後で こんなににごってるのに釣れるのかな

後で先に見える橋を渡ろうとしたが 立ち入り禁止になってた

向かいにいい感じの建物というので パチリ

紅葉に時期にあそこで 川原眺めながら食事でもしたいと思ったとこだ

今日も暑かったが ここだけひんやり

気持ち悪いぐらい ひんやりして 鳥肌が立ったぐらいだった

気持ち悪いので 早々と退散

流れの速さが わかります

写真では 表現難しい

実際は ご〜おうと音を立てて 流れてます

玉堂美術館

入ろうとしたが なんか暗い感じだったので パスしたが 中に何があったんだろ?

橋を渡ろうと遊歩道歩いていったら 流木の残骸

こんなとこまでと 無残な感じでした

しつこく川の写真

駅にあった看板

御嶽駅 書いてみろといわれてもかけない

駅のホームから

お〜 幸せの黄色いハンカチ?

嬉しくなって思わず パチリ