お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚の送別会。<br />屋形船の貸切となりました。<br /><br />10人と少人数でしたが、通常15人からなのに、<br />無理言って貸切で船を出させた幹事に拍手を送ります。<br /><br />パチパチパチパチ・・・<br /><br />今回、屋形船に乗ったのは3回目。<br />前の2回はお客さんご一行の接待でした。<br />そのときの会の乱れようは酷い?(普通?)もので<br />女性も多く参加したにも関わらず、酔った勢いで全裸の男性が数名、発生しました。<br /><br />あちらこちらで悲鳴があがり、<br />女性陣は喜ぶ人、怒る人、呆れる人、抱きつかれて泣きそうになっている人、様々でした。<br /><br />脱いだパンツが海に投げ込まれました。<br />どうすることも出来ず座敷をウロウロするお客のお尻が<br />目に焼きついてしまい、その日の夜、寝付けませんでした。<br /><br />長い物干し竿?のような物で取ってもらってましたが、<br />帰る途中、又、投げて、さすがに船長が烈火の如く怒りました。<br />「えーかげんにせーよ!!」<br /><br />あの団体、あの船には永久に出入り禁止なのでしょうが、<br />お台場に来る度にそれを思い出してしまう私。<br />これってある種のトラウマなのでしょうが、<br />その責任もとって欲しい。。。<br />

久しぶりの屋形船。フジテレビ、アクアシティ、レインボーブリッジを望む/お台場/港区/東京都

2007/07/25 - 2007/07/25

1683位(同エリア1929件中)

kuropiso

kuropisoさん

会社の同僚の送別会。
屋形船の貸切となりました。

10人と少人数でしたが、通常15人からなのに、
無理言って貸切で船を出させた幹事に拍手を送ります。

パチパチパチパチ・・・

今回、屋形船に乗ったのは3回目。
前の2回はお客さんご一行の接待でした。
そのときの会の乱れようは酷い?(普通?)もので

あちらこちらで悲鳴があがり、

脱いだパンツが海に投げ込まれました。
どうすることも出来ず座敷をウロウロするお客のお尻が
目に焼きついてしまい、その日の夜、寝付けませんでした。

長い物干し竿?のような物で取ってもらってましたが、
帰る途中、又、投げて、さすがに船長が烈火の如く怒りました。
「えーかげんにせーよ!!」

あの団体、あの船には永久に出入り禁止なのでしょうが、
お台場に来る度にそれを思い出してしまう私。
これってある種のトラウマなのでしょうが、
その責任もとって欲しい。。。

社員・団体旅行
タクシー

船よりお台場を望みます。
    フジテレビ社屋、お台場アクアシティの目の前です。

フジテレビの球体展望室は緑色の光を放ってました。

シーズン中とあって、他にも多くの屋形船が出ています。

夜景が綺麗です。

レインボーブリッジはよく通るので、
    高いところからはよく眺める機会はありますが、
    このアングルは経験少ないです。

これらの施設、実際に遊びに行ったことがあるかというと。。
    家から近いのですが、最寄り駅の白金高輪駅からは
    ゆりかもめ、りんかい線いずれも少し面倒なので行ったことは数回しかありません。

反対側方向の品川方面を望みます。
    沢山の屋形船、遠くからカラオケの歌声が聞こえます。

屋形船の定番は天ぷら。
    えびちゃん登場。
    巨大ではなかったですが、出来立ては美味しいですね〜。

側面に取り付けられた提灯がいい風情です。

あっという間に時は過ぎ、引き返す時間となりました。

レインボーブリッジの下を通り、
    乗船したところ(晴海通り)まで戻ります。

船からの撮影なので、これが限界〜。

勝どき橋まで戻ってきました。
    乗船、下船は同じところで行います。

職場が近くなのですが、
    こんなところに船着場があるのを知りませんでした。

前回は浅草橋近くからだったので。。

お酒を飲むので、今日は車は自宅に置いて来ました。
    大江戸線で帰りましょう。