ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外な国ハンガリー。温泉もあるし、ミネラルウォーターは何だか泥のような…(と言うと地元の人から「そんな事はない!」と怒られるそうです(^_^;))風味だし、食べ物はおいしいし、露店や屋台もおすすめです。<br />

ハンガリー

2006/08 - 2006/08

ピピ

ピピさん

ツアー(添乗員同行あり)

マーチャーシュ教会です。

漁夫の砦です。ここの床というか地面は滑りやすいので気をつけて下さい。私は(スニーカーなのに)3回ほど滑りました。

きれいですね。宝物ってついつい見入ってしまいます。よ〜く見てみると十字架が傾いています。なぜでしょう??

ハンガリーの地下鉄の構内です。
    初めてでも何とかなるものです。地下鉄の地図片手に乗ってはみたものの…

券売機です。確かコインしか入らなくてハンガリーのおば様にコインを分けて頂きました。地下鉄に乗るときはコインを用意しましょう。もうひとつびっくりしたことはエスカレーターが異常に早い(^_^;)

※唐辛子ではありません。
    これはパプリカです。何か縁起物みたいでした。

これは自分的に上手に撮影できたので載せてみました(^^)v

ここのレストランでハンガリーの郷土料理を頂きました。ここは民族舞踊を踊ってくれるので楽しめます。

ハンガリーのグヤーシュです。結構おいしい。

ここは民族舞踊を踊ってくれるので楽しめます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る