富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は富良野泊。空港から富良野に向かいます。<br />岩盤浴のある宿ってことですが、どんな宿でしょうか?

道北ひとりあるき ~1日目・富良野で岩盤浴編~

2007/08/31 - 2007/08/31

さく

さくさん

今日は富良野泊。空港から富良野に向かいます。
岩盤浴のある宿ってことですが、どんな宿でしょうか?

旭川空港の気温は23.8℃
    富良野行きのバスの時間まで、空港にある公園で時間を潰すことに。

コスモスが咲いて、季節は秋ですね〜。

山がよく見えます。(何ていう名前の山かはわかりませんが…)

時期はずれなのか、単にバスを利用しないのか、バスを待っていたのは私だけ。

バスに揺られること約1時間。富良野駅に到着です。

さっそくカレーで有名な「唯我独尊」に行きます。注文したのは「自家製ソーセージカレー(\1,090)」
    少し辛めですが、スパイシーなカレーが好きな私にはちょうど良い辛さでした。がっつり食べるつもりでしたが、意外に量は少なかった印象です。

ひとり旅の女子大生と合席になり、旅行の話で盛り上がる。彼女は名古屋から鈍行だけを乗り継いで来たそうな。そのチャレンジ精神に敬意を表し(?)、「富良野ぶどうジュース(\380)」をごちそうする。単に自分だけ飲むのが気が引けただけかも(笑)。

その学生さんが乗った滝川行きの電車を見送りつつ、宿の送迎を待つ。

宿に到着。畳・フローリング合わせて10畳ぐらいあるかな。ゆったりとしていて、オシャレで清潔な部屋です。テレビ、冷蔵庫、アメニティが充実していて快適です。女性うけするのは間違いないです。

ここも部屋の一角。大きな窓からは星空が見えました。
    「今度来るときは、誰かステキな人と来て、こんな場所で語り合いたいなぁ…」と思ったりする(笑)。

こちらが岩盤浴。5人までOKです。

そしてこちらが感激したリカバリー。窓が大きいので星を見ながら熱気を冷ましました。なんて優雅なひととき…♪

繰り返すこと3回。汗をいっぱい流して、いい気持ち。

部屋にセットされていたかわいいパジャマを着て、「おやすみなさ〜い♪」