ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーはビールの王国です。 100を超える醸造元があり、450種類のビールがあります。 アルコール度が10パーセントを越える強いのが多い。 同じビールでもブロンドと黒ビールとあるものが多い。バーでもレストランでもビールによってグラスが変わる。 その都度その銘柄のグラスでサーブされる。 食事はフランス文化の影響か何を食べてもとても美味しい。

ベルギーの食事とビール。

2007/08/21 - 2007/08/21

2080位(同エリア2971件中)

seattle

seattleさん

Renaissance Brussels Hotel. ブリュセルはビジネスの町なので土日はホテルが安い。 ルクセンブルグ駅のそばでとても便利。

設備もアメリカのスタンダード。

1泊朝食つきで75ユーロ。 もちろんホテルのヘルスクラブも使えます。

ホテルの周りは高級なコンドばっかり。 やはりEU関係の駐在員が多い。

最初の晩は夜遅かったのでホテルのそばのルクセンブルグ駅前のピザ屋。 Ketja.

さっぱりとサラダニソワーズ。

四季折々のトッピングのピザフォーシーズンズ。

Leffeビール。 普通のピルスナー。 美味しい。

黒ビールのChimay. アルコールが10パーセント弱。 あまり黒ビールは好きでない。

ルネッサンスホテルの朝食はビフェスタイル。 コーヒーが美味しい。

近くのスーパーで買ったHoegaardenビール。 これも普通のピルスナーで美味しい。 ヨーロッパのどの街にでも売っている。

Bushビール。 12パーセント。 強すぎ。 思わず昼寝をしてしまった。

ランチはサブロン地区のLe Forestier Restaurant. Rue Haute 2. ムール貝はブリュセルの名物。

胡桃とチーズのサラダ。 さっぱりして美味しい。

Jupilerビール。 これもポピュラーなピルスナービール。 美味しい。

Kasteel Blondeビール。 8パーセントくらいある。

Duvelビール。 これも10パーセント近い。 昼間にはちょっと強すぎ。

最後の晩もホテルの近くのPortofino Restaurant. Rue du Luxembourg 60. やっとワインにありつけた。 イタリアの白ワインのMontepulciano.

Sea Beamのグリル。 絶品。

ビーフステーキ。 やわらかくて美味しい。 レアーでいただきました。

ベルギーの名物のワッフル。 ブルージュのカフェAquarelでいただきました。 Thee Melk(ミルクティー)と一緒に。 美味しい。

UAのマイレージをためるためにBMIを利用。 週末は1日2本でBmi Regionalの飛行機が来る。

小さな飛行機は景色が良く見えて、遊覧飛行みたいで楽しい。

久しぶりに雲が美しいと思った。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る