東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10月にオープンし、人気のキッザニア東京に行ってきました。<br />3才10ヶ月の娘は、とても楽しかったようで、帰りたく無くて泣いてしまったほどです。<br />今回初めてということもあり、(要領が悪くて??)お仕事は4つしか体験できませんでした。<br />平日だったので、6〜7つ位できるかな?と思ってましたが、混んでました。休日はもっと混んでるんでしょうけど・・。<br />体験したお仕事は、モスバーガーでテリヤキバーガー作りと、ファッションショーのモデルと、ジューススタンドと、ポスター作りです。<br />まだまだやり残したことがたくさんあるので、また行かなくちゃ。

初★キッザニア東京行ってきました。kidzania

2007/09/04 - 2007/09/04

yuri-yuriさん

まず、1つ目のお仕事は、モスバーガーで。
    同じグループの中で娘が1番小さかったので、教えてくれたお兄さんが、常に気にしてくれました。
    おかげで、ちゃんとお仕事出来ていました。

お仕事終了後に自分で作ったテリヤキバーガーを試食。
    お給料ももらってウキウキです。
    ここの通貨はキッゾといって、もちろんキッザニア内のみで使えます。

18時からファッションショーのモデルのお仕事が始まります。
    行ってみると3人並んでいました。(17時15分)
    他の仕事に行ってしまうとモデルのお仕事が出来なくなってしまうので、45分待つことにしました。
    17時半ごろに定員の20人が集まり募集終了になっていました。
    2〜3歳の小さい子供はこの待ち時間じっとしているのが大変です。

ドレスに着替えてから、リハーサル・本番となります。
    劇場でリハーサル・本番共に見ることが出来ます。

ファッションショーの様子を撮ったDVDを無料でいただけるので、記念になります。
    固定カメラで全体を写しているので、そんなにアップとかで写っていません。期待しすぎないようにしてくださいね。

銀行に口座開設へ。
    持っていたキッゾを預けます。(キッザニアに入ったときに50キッゾもらったのと、お給料で、合計13キッゾもらったので、63キッゾ預けました)

口座を開設するとお財布がもらえます。
    ネックストラップが付いているので、無くさないでいいですね。
    ただ、みんな同じお財布なので、名前など書くことをお勧めします。

3個目のお仕事は、ジューススタンドで、ジュース作り。
    バナナと小松菜のジュースでした。
    お仕事も、だんだん慣れてきたようです。

一応自分で作ったジュースを飲んでますが、あんまり好きな味ではなかったみたいです。
    少し休憩したら、8時15分頃になってしまって、慌てて、募集している仕事を探しに行きました。

ほとんどの仕事が募集終了していて、あきらめていたら、ポスターを作る仕事がありました。
    本人が、やりたいと言うので、本日4個目で最後の仕事決定!!
    はたして3歳児に出来るのでしょうか??
    周りは、大きい子ばかりでした。

お仕事の様子。
    一応パソコンの前に座っています。

何とかお仕事終了したようですね。
    今日はお疲れ様でした。

がんばって作ったポスターです。
    よく出来ました♪

長女がポスターつくりをしている間、近くに幼児が遊べるウルノバハウスがあったので、次女を遊ばせました。