喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のツーは能登半島1周。AM4時、R8号沿いのコンビニ集合。 <br />ところが、集合したとたん1台のバイクにトラブル発生。 <br />その人の家まで戻りバイクを替えて、行き先も <br />前から提案のあった喜多方へ急遽変更。 <br />上越から、R253~117~252~県59で南魚沼まで行き <br />R17~R252で喜多方をめざす。この道は景色が最高。<br /><br />喜多方到着。駅に寄り、ラーメン屋へ向かう <br /><br />ラーメンは坂内食堂で、ネギラーメンを食べる。 <br />細い麺があっさり塩味のスープによく絡んで おいしかった<br />お次は猪苗代湖。せっかくなので野口英世記念館へ<br /> <br />記念館の周りはやたら警官が多く、物々しい雰囲気。 <br />聞くと、なんと小泉首相がお見えになるとの事 <br />純ちゃんが来るまで、とりあえず記念館を見学<br /><br />記念館の中に入ると、SPのお兄さんが <br />「まもなく、お見えになります。この線の外でお待ち下さい」 <br />との事。しばらく、待っていると、ジャ~ン純ちゃん登場!! <br /><br /><br />猪苗代湖を後にし、来た道で帰路に。 <br />道の駅で休憩。足湯にも入り、粟ソフトもいただく<br /><br />ここからは、新潟の「道の駅入広瀬」までフリー走行 <br />2時間後に待ち合わせ。 <br />自分の好きな時に好きな所で写真が撮れる。 <br />只見川はゆったりと流れていて、色が私の好きなモスグリーン<br /><br />夕方になり、来た時とは、又違った景色が楽しめた。 <br />只見線の田子倉駅に、電車が停まっていた。 <br />電車と湖とCBで、いい写真が撮れるはずだったのに・・・ <br />デジカメのバッテリー切れ・・・OZR・・・ <br />景色は脳にたたきこんでおく。18時、道の駅入広瀬到着 <br />R17~県道~R252~R117で十日町まで帰って来た。 <br />お腹がすいたので、ここで夕食。21時頃出発 <br />R117で中野まで行き、後はいつものルートで・・・ <br />23時帰宅。本日の走行距離607キロでした。 <br />

田子倉~喜多方~猪苗代ツーリング

2006/06/03 - 2006/06/03

myokosan

myokosanさん

ところが、集合したとたん1台のバイクにトラブル発生。
その人の家まで戻りバイクを替えて、行き先も
前から提案のあった喜多方へ急遽変更。
上越から、R253~117~252~県59で南魚沼まで行き
R17~R252で喜多方をめざす。この道は景色が最高。

喜多方到着。駅に寄り、ラーメン屋へ向かう

ラーメンは坂内食堂で、ネギラーメンを食べる。
細い麺があっさり塩味のスープによく絡んで おいしかった
お次は猪苗代湖。せっかくなので野口英世記念館へ

記念館の周りはやたら警官が多く、物々しい雰囲気。
聞くと、なんと小泉首相がお見えになるとの事
純ちゃんが来るまで、とりあえず記念館を見学

記念館の中に入ると、SPのお兄さんが
「まもなく、お見えになります。この線の外でお待ち下さい」
との事。しばらく、待っていると、ジャ~ン純ちゃん登場!!

猪苗代湖を後にし、来た道で帰路に。
道の駅で休憩。足湯にも入り、粟ソフトもいただく

ここからは、新潟の「道の駅入広瀬」までフリー走行
2時間後に待ち合わせ。
自分の好きな時に好きな所で写真が撮れる。
只見川はゆったりと流れていて、色が私の好きなモスグリーン

夕方になり、来た時とは、又違った景色が楽しめた。
只見線の田子倉駅に、電車が停まっていた。
電車と湖とCBで、いい写真が撮れるはずだったのに・・・
デジカメのバッテリー切れ・・・OZR・・・
景色は脳にたたきこんでおく。18時、道の駅入広瀬到着
R17~県道~R252~R117で十日町まで帰って来た。
お腹がすいたので、ここで夕食。21時頃出発
R117で中野まで行き、後はいつものルートで・・・
23時帰宅。本日の走行距離607キロでした。

バイク

R252新潟、福島県境。新緑の緑と残雪の白がマッチしていてよかった

田子倉ダムで休憩。

ダムの上から見た風景

喜多方到着。駅に寄り、ラーメン屋へ向かう

坂内食堂で、ネギラーメンを食べる

ラーメン館に寄る

ラーメン館の前にあった美術館

猪苗代湖。せっかくなので野口英世記念館へ
    会津磐梯山がよく見えた。

記念館

つつじもきれいに咲いていた。

英世が、やけどをした手をここで冷やしたという川

しばらく、待っていると、ジャ〜ン純ちゃん登場!!

しっかり握手もしてもらう。

湖畔まで、バイクで行けた。

白鳥もいました。

道の駅で休憩

足湯にも入る。

只見川はゆったりと流れていた

川沿いを走り、遠くに田子倉ダムが見えてきた