和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人の知人(メタル彫刻家)の個展があった為、友人に同行し、<br />ついでに和歌山市近辺の観光もすることになりました。<br />和歌山は南方面のみで、市内とその近辺には行った事はありませんでしたが、<br />大阪からは車でも電車でも、約1時間半くらいで行け、<br />周辺には色々観光名所もあることを改めて知りました。<br /><br /><br />個展(和歌山市内)→養翠園→紀三井寺→黒江→和歌山市内<br />という感じでドライブしてきました。<br />

和歌山ドライブ☆養翠園・紀三井寺・黒江

2007/07/07 - 2007/07/07

Floranёさん

ついでに和歌山市近辺の観光もすることになりました。
大阪からは車でも電車でも、約1時間半くらいで行け、
周辺には色々観光名所もあることを改めて知りました。

個展(和歌山市内)→養翠園→紀三井寺→黒江→和歌山市内
という感じでドライブしてきました。

1万円未満
自家用車

友人の知人の個展にて(with 作品)

の中国庭園の太鼓橋

アジサイの小道

養翠園
    アジサイはもう終わりかけていましたが、
    これは中でも鮮やかでした。

の樹齢数百年の松

紀三井寺
    今日は七夕さま。
    紀三井寺の入り口と、境内には、
    地元の人々で作られた笹飾りがありました。

紀三井寺の水汲み場
    切り株をかわいくデコレーションしてました。

井戸で水汲み

紀三井寺 というのは、名前にある通り、
    三つの井戸がある紀州のお寺
    という意味で、紀三井寺の中には
    実際に三つの井戸があります。

そのうちの一つの井戸では、
    自由に水を汲むことができます。

紀州漆器の里、黒江
              の古い町並み

黒江の古い町並み

のこぎり型の長屋

和歌山城(車窓から)

雑誌に載っていた、和歌山市内のラーメン店。
    ほんとうは備長炭ラーメン(一応和歌山は備長炭も有名)
    を食べたかったんだけど、
    ちょうど閉まっている時間帯で、
    ねぎラーメンが売りのラーメン屋さんへ行きました。