アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファルーカセーリングの後、1階のラウンジでは、<br />アフタヌーンティーが振舞われました^^<br /><br />ティーサーバーの彼がいい笑顔w<br /><br />この後のメインはこれから行くスーク(市場)でのお買い物w<br /><br />アマルコ号の中にも、雑貨屋さんがありますが、<br />やっぱり本場のスークを体験しないとですよね♪<br /><br />アマルコ号のなかの雑貨屋さんって、開いてない時間が多くて(爆)<br />硝子扉の向こうの絵葉書を物色してたら、後ろから店主に<br />『エクスキューズ・ミー』って言われちゃいましたよw<br />Σいかんw店主が来る前に逃げようとおもってたのに!!(爆)<br /><br />『ジャストルッキ〜ン♪』といっても、にこやかな笑顔で中に入れてくれます。<br />絵葉書を見てたら『コレ、プレゼントね。』とアマルコ号の絵葉書をくれました^^<br />往復はがき見たく2枚綴りでアマルコ号を紹介している絵葉書w<br /><br />自分土産に貰っちゃいましたw<br />ココでは、友達用に10枚ほど絵葉書を買おうとし・・・。<br />(ーー;)ヤバイ;;サイフ持ってきてねぇorz<br /><br />船の中では、ルームナンバーで全ての会計が済むので;;<br />サイフはお部屋に置きっぱだったんですよ〜。<br /><br />でも雑貨屋さんは別会計の罠☆<br /><br />私が困ってるのをみて<br />『持ってっていいよ^^ボク、ムラード。明日お金持ってきてね♪』<br />なんと商品先渡しΣ(゜□゜)アリエネー!!<br /><br />ソッコー部屋に戻って財布取ってきましたけどね(笑)<br />持ってったら『明日でも良かったのにw』とかとってものん気w<br /><br />まぁ、船の上だしね!!<br />ルームナンバーも名前も教えてあるから逃げようが無いけどねw<br /><br />そんなのん気な買い物とはワケが違いますスーク!!<br /><br />スークでのお目当てはガラベーヤと呼ばれる民族衣装。<br />明日の夜、船内で催されるガラベーヤパーティ用に皆でお買い物。<br /><br />勿論持っていきました『旅の指差し会話帳』<br />挿絵が着いてて、アラビックに日本語のルビが降ってある超wお役立ち本w<br /><br />上の段に吊るされてるようなすっぽり被るワンピースのような感じ?<br />しかしここでも罠がorz<br /><br />サイズがありません;;<br />裾が長いんですよ〜;;<br /><br />ヌビア地方では、大人ならガラベーヤを着てる人も多いんですが;;<br />子供は洋装が主でした☆<br /><br />身長、150cm欠ける私のサイズがない!!<br />Σ(゜□゜)ナンダトー!!楽シミニシテタノニー!!<br /><br />散々、色んな店で。ツアコンの設楽さんにも付きっ切りで手伝ってもらって。<br />ようやくゲットしました〜〜〜☆<br /><br />本当はもっと沢山写真取りたかったけど;;<br />値段交渉の前に、私サイズのガラベーヤを探し出すので精一杯☆<br /><br />なんとか、柄も好みで裾上げすれば何とかなるガラベーヤをゲットできました。<br />が…頑張ったよ;;オレorz<br /><br />指差し会話帳を指しながら、『アホダルガーミック(緑色)』で『マァレッム(しましま)』『ティイール(濃い色)』<br />とかとかw<br />でも、店主もコッチも英語、アラビック、日本語のチャンポンw<br /><br />『長袖の小さいガラベーヤが欲しい』といって店主に聞いて<br />『大丈夫だwウチにある♪』と胸張って言われても信じちゃいけませんぜw<br /><br />十中八九、無いw(爆)<br />自分の店に足止めしておいて、どっかから調達してきますw<br />それでも、目当ての物が手に入ればいいんですけどね〜。<br /><br />サイズが違うのや、色柄が違うのを平気でよこすので、<br />見てないところから袋に入れてよこした時には要注意☆<br /><br />最後の方は日本語でまくし立てましたけどもw<br />『だからソレはノースリーブだっつってんだろ〜wwwロングスリーブ持って来い〜w』<br />とかとかw<br />おいちゃん達、悪気無く持ってくるからな〜。<br />かなり受けるw私は好きだwあのノリw<br />体力めっさ使うけどね!!<br />それでも楽しかった〜〜〜www<br /><br />ウチのママンが買ったのがガラベーヤとターバン2本で結構値切った☆<br />メモを残して置いたんですが;;どこにまぎれたやら(爆)<br /><br />大体日本円で¥1000〜¥1200程度のモノなので、値切るコツはそれ以下。<br />ここは簡単にドルで買い物したので、10ドル以下ならまぁまぁのライン。<br />頑張ってガラベーヤ2着とターバン2本を22~23ドルにしたような覚えが…。<br /><br />これでもぼられてるんだろうケド(笑)<br /><br />自分用のは必死さが伝わってしまうので足元みられた(ぁ<br />はじめ65ドルとか吹っかけられたのを、最終的には10ドルぐらいにしたはず☆<br />10ドルなら¥1200だしね。手は打つわw<br /><br />お船の他のおば様方の値段交渉もしたりと忙しいお買い物でした(爆)<br /><br />写真取れなかったのが心残り;;<br />だって集合時間とかあるしさ〜(T□T)<br /><br />お買い物探検は後日もっと凄いのがあります^^<br />お楽しみにw<br />(ソレも写真は撮れてないんですけどもねorz)<br />

エジプト食い倒れ珍道中5日目その?

2006/01 - 2006/02

睡蓮

睡蓮さん

ファルーカセーリングの後、1階のラウンジでは、
アフタヌーンティーが振舞われました^^

ティーサーバーの彼がいい笑顔w

この後のメインはこれから行くスーク(市場)でのお買い物w

アマルコ号の中にも、雑貨屋さんがありますが、
やっぱり本場のスークを体験しないとですよね♪

硝子扉の向こうの絵葉書を物色してたら、後ろから店主に
『エクスキューズ・ミー』って言われちゃいましたよw
Σいかんw店主が来る前に逃げようとおもってたのに!!(爆)

往復はがき見たく2枚綴りでアマルコ号を紹介している絵葉書w

自分土産に貰っちゃいましたw
ココでは、友達用に10枚ほど絵葉書を買おうとし・・・。
(ーー;)ヤバイ;;サイフ持ってきてねぇorz

船の中では、ルームナンバーで全ての会計が済むので;;
サイフはお部屋に置きっぱだったんですよ〜。

でも雑貨屋さんは別会計の罠☆

私が困ってるのをみて
なんと商品先渡しΣ(゜□゜)アリエネー!!

ソッコー部屋に戻って財布取ってきましたけどね(笑)
持ってったら『明日でも良かったのにw』とかとってものん気w

まぁ、船の上だしね!!
ルームナンバーも名前も教えてあるから逃げようが無いけどねw

そんなのん気な買い物とはワケが違いますスーク!!

スークでのお目当てはガラベーヤと呼ばれる民族衣装。

勿論持っていきました『旅の指差し会話帳』

しかしここでも罠がorz

サイズがありません;;
裾が長いんですよ〜;;

子供は洋装が主でした☆

身長、150cm欠ける私のサイズがない!!
Σ(゜□゜)ナンダトー!!楽シミニシテタノニー!!

ようやくゲットしました〜〜〜☆

本当はもっと沢山写真取りたかったけど;;
値段交渉の前に、私サイズのガラベーヤを探し出すので精一杯☆

が…頑張ったよ;;オレorz

とかとかw
でも、店主もコッチも英語、アラビック、日本語のチャンポンw

『長袖の小さいガラベーヤが欲しい』といって店主に聞いて

十中八九、無いw(爆)
自分の店に足止めしておいて、どっかから調達してきますw
それでも、目当ての物が手に入ればいいんですけどね〜。

サイズが違うのや、色柄が違うのを平気でよこすので、
見てないところから袋に入れてよこした時には要注意☆

最後の方は日本語でまくし立てましたけどもw
とかとかw
おいちゃん達、悪気無く持ってくるからな〜。
かなり受けるw私は好きだwあのノリw
体力めっさ使うけどね!!
それでも楽しかった〜〜〜www

メモを残して置いたんですが;;どこにまぎれたやら(爆)

これでもぼられてるんだろうケド(笑)

自分用のは必死さが伝わってしまうので足元みられた(ぁ
10ドルなら¥1200だしね。手は打つわw

写真取れなかったのが心残り;;
だって集合時間とかあるしさ〜(T□T)

お買い物探検は後日もっと凄いのがあります^^
お楽しみにw
(ソレも写真は撮れてないんですけどもねorz)

その他
ツアー(添乗員同行あり)

スーク(市場)から帰れば、船は碇を挙げて出港準備。
    忙しく行きかうスタッフの中には、これから始まるウェルカム・パーティの準備をしている人も。

ロビーのある1階に案内され、ラウンジで飲み物を供されます♪

苺とグァバのミックスジュースw
    トロリとした完熟のグァバに、苺の爽やかな甘さが美味しかったですw
    砂糖が入ってないから沢山飲んでもくどくない^^

果糖だから太るけどもね☆

これから3日を過ごすアマルコ号からのプレゼント^^
    毎晩ココで催し物があるんですよ〜♪

ヌビアの楽団員さんたちがなにやら準備を始めています。
    船の中だけど、結構いいムードでしょ?(*^^)v

太鼓とタンバリンで音頭をとってw
    昼間のファルーカセーリングでも聞いたお歌が演奏されたりw

踊ってる人を写すのは難しいですな(ーー;)
    どれもコレもピンボケな罠☆

彼等が着てるのもガラベーヤw
    コレはセパレートタイプですね。

素朴で力強い音楽に、勇壮な演舞。
    コメディータッチな踊りがあったり、ゆったりとした舞があったり。

船の揺れも気がつかないほどで、夕食までの時間を楽しませて頂きました^^

この後、夕食だったんですが。
    地階に下りたら楽団員の人たちが喫煙スペースで着替えてたよ!!(爆)

あっけらかんと着替えてるので、横を通ってレストランに行きました。
    手ぇふったら笑いながら振り替えしてくれたよw
    てかw早く着替えなさいなwww

ウェルカム・パーティも終って、動き出した船の中、夕食が始まります。
    外は日が落ちて月が出る夜。

汽水線より下にあるB1のレストランで夕ご飯。
    河だからか、思ったよりも揺れないです^^

トマトのスープw
    ネジネジのパスタが入ってました。
    お味は…あったかいトマトジュースな感じ(

チキンクリームパイ。
    パイ生地サックサクw
    ちょっと塩気が足りないかな〜と思いつつ、
    後からちょうど良くなりました。

メインは選べる2品。
    ビーフorサーモンでこれはビーフ♪

メインは選べる2品。
    ビーフorサーモンのサーモンの方w

私がビーフを頼んで…中に詰めてある詰め物に撃沈☆
    母のサーモンと半分取替えっこしました。

こういうとき、2人だとハズレも半分ですんでいいなぁw

や?母はビーフ平気でしたよ。私が好き嫌い多いもんで;;

デザートのチョコムース。
    コーヒーか紅茶が選べます。

そういえは、アマルコ号でのお茶等はインスタントやテーバッグじゃなかったな^^
    ポットを抱えてサーヴしに来てくれますw

お腹一杯w
    スークでの心地よいお買い物バトルのお陰で、いい感じ眠いんですが;;
    最後に1仕事がorz

明日の夜のガラベーヤ・パーティのために
    買った服を裾挙げせねばなりませんorz
    (それは私の背が低いから☆)

さすが!!エジプシャンクォリティ☆
    同じ量裾挙げしてるにも関わらず、左右で着丈が異なる罠!!Σ(゜□゜)
    眠いんじゃゴルァー!!

もともとの裁断から違ってんのかよコンチクショウw
    纏り縫いなら家庭科で習いましたが;;
    それより一歩踏み進んだ特殊な縫い方を母に伝授され、眠い眼をこすりこすり裾挙げしました☆

お陰で、ラウンジでやってたというディスコ・パーティ見逃した(笑)
    まぁ、作業が無くても眠気に負けて見に行かなかったとは思うけどもw

旅も5日目。もうそろそろ折り返しが…まだ見えてこないか(ーー;)
    何だかこのままず〜っと、エジプトで生活してくんじゃなかろうかという幻想に狩られますw
    他のおば様方も同じ事言ってた(笑)

それだけ和気藹々と楽しい旅行だったんですよねぇ。
    まだまだ旅は続きます。明日からは6日目wでもまだ旅の半分以下www(爆)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る