広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行2日目。<br />疲れも取れきれないまま出発!!

子連れ広島旅行2日目+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:

2007/08/28 - 2007/08/29

2079位(同エリア2740件中)

ひめ

ひめさん

広島旅行2日目。
疲れも取れきれないまま出発!!

その他
高速・路線バス

フリーパス券にて市内電車で広島駅まで移動。

マツダの工場見学へ。
    見学が始まるまでの待ち時間にも遊戯王カードをしてる息子達。

R360クーペ。
    昔の車はエンブレムもかわいいですね(^_^)

車を作っていく上で初めの粘土の模型。
    説明をしてくれた担当の方が記念にツメの跡をつけていいと言ってくださったのでしっかり付けてきました。
    いろんな人のツメ跡だらけでした。

車の中身。
    普段見ることがないのでワクワクしました。

この後生産ラインの見学へ。写真撮影は出来ないのですが、次々流れてくる車と黙々と汗を流しながら働いている人たちを見て感動しました。
    子供より大人のほうが楽しい見学だったかな。

駅ビル内の尾道ラーメン。520円

原爆ドーム。
    62年前の戦争のつめ跡...胸が詰まります。

原爆資料館へ歩いていきます。

1945年8月5日の広島の模型。

1945年8月6日の広島の模型。

娘は資料館入り口の原爆の映像・模型などを見て、高松に爆弾が落ちたらどうしようと不安になり大泣きしました(T_T)

高速バスから見たゴールドタワー。

高松に帰ってきました〜疲れたけれど楽しい旅でした♪