宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅立った一週間前に友達が子連れで広島に行くというので、<br />便乗して一緒に行ってきました。<br />高松から高速バスに乗って3時間ちょっと。<br />意外と近かったです。

子連れ広島旅行1日目+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:

2007/08/28 - 2007/08/29

1985位(同エリア2367件中)

ひめ

ひめさん

旅立った一週間前に友達が子連れで広島に行くというので、
便乗して一緒に行ってきました。
高松から高速バスに乗って3時間ちょっと。
意外と近かったです。

その他
高速・路線バス

朝一の高松発−広島行きの高速バスです。
    大人往復6800円。小人半額。
    坂出で一組の夫婦が乗ってきましたが、他誰もいなくて貸し切り状態。
    子連れだったので助かりましたがJRバスこれでやっていけるかと心配になりました(´〜`;)

高速バスの到着場所から市電を利用して広島駅〜宮島に行くためお得な路面電車+松大船+ロープウェーの2日間フリーパス券を購入。
    大人2000円。子供1000円。

路面電車に乗って宮島まで約1時間の旅。
    子供たちは電車の中で遊戯王をして時間潰し。
    せっかくの広島まで来てるんだから景色を見ろ〜!

フリーパスは買ったけど、せっかくだからと行きは海からの鳥居が良く見えるJRフェリーに乗船。
    大人170円。小人90円。

鹿せんべいを買って手に持った瞬間から鹿に追い掛け回されました(T_T)

大群から離れてこっそりせんべいをあげてたかしこい息子。

商店街の中のかき氷やさん。
    蜜かけ放題で息子から目を離したらカップに中が岩のり色に...。半分くらい食べていらないと言ったけれど、自分がしたことには責任を持って食べてもらいました(-_-メ;)

揚げもみじやさん。
    あんこ・クリーム・チーズ味1個130円。
    外がカリッとした甘い生地で美味しかった〜♪

干潮で鳥居の下まで歩いて行きました。離れて見ても大きいけど下から見上げるとその大きさに圧倒されました。

大鳥居の足元。ふじつぼがびっしり。

厳島神社。参拝料大人300円。小人100円。
    台風時にTVでよく見る厳島神社。
    朱色がとてもきれいでした。

宮島ロープウェー。往復大人1800円。小人900円。

紅葉谷駅−榧谷駅−獅子谷駅。所要時間片道約20分。
    お天気はいまひとつでしたがロープウェーに乗っての山、海の景色は最高でした。
    子供たちもとても喜んでいました。

弥山の猿。
    赤ちゃん猿も2匹いてのんびりとノミ取りをしていました。

弥山山頂。
    ロープウェーを降りて約30分の登山。
    子供たちも頑張って登りきりました。

疲れきって帰りの電車の中で撃沈。

妹が寝たため、お兄ちゃんが頑張って荷物をもってくれました。

お好み村にて。てっ平
    そばもち入り840円。そばイカ入り945円。
    見た目よりボリュームがありおなかいっぱいになりました。

セジュールイン流川にて宿泊。
    大人1人・小学生1人・幼児添寝1人。
    朝食付き7810円。楽天ポイント使用可。

市電胡町から徒歩約6分。
    飲み屋街のど真ん中といったかんじの場所です。
    子連れにはちょっと遠かったけれどとってもきれいなホテルでした。
    スタッフの方の印象もとても良かったです。