大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州をドライブするなら九州横断道路ですね。特に夏がいい!<br />特に青い空、白い雲、草原の緑がすばらしいですね。標高が高いからだろう、白い雲が目線上にある。<br /> 別府から阿蘇(どちらが始点なのか知りません)へ高原を走りぬける国道です。湯布院、久住連山、筋湯温泉、九重高原、瀬の本高原、黒川温泉、阿蘇外輪山、阿蘇山など見所満載です。<br /> 今回の旅は、別府方面から、湯布院で昼食、九重高原の温泉に一泊、瀬の本高原の牧場で遊んだあと白水鉱泉に立ち寄りました。 <br />

青い空、白い雲、緑の九重高原

2007/08/21 - 2007/08/22

mahana

mahanaさん

九州をドライブするなら九州横断道路ですね。特に夏がいい!

JALグループ 自家用車

大分空港から大分・別府方面へは、ホーバークラフトがいいですね。これに乗れるのは全国でもここだけだと思います。絶対おすすめ

前方から

操縦席(操舵席)の模様

最前列右側がお勧め、早めに並んでいい席を取ろう(指定席はありません)。

高速道路のPA(別府湾パーキング)からの眺め、別府湾と高崎山。

湯布院で昼食。イタリアンレストラン”檪(くぬぎ)の丘”は今回2度目、石釜焼きピザとパスタのお店。
    テラス席からの由布岳の眺めがすばらしい。

ピザです。

サラダとパスタ。

レストランからの由布岳

九重高原にある展望台。この建物(みやげ物店)を抜けると広々とした草原の展望台が・・。

阿蘇の眺め最高!

与謝野晶子の歌碑。

宿泊した、デザイナーズホテルの”レゾネイト九重”

ホテル正面、客室は離れ。

フロント脇のコンシェルジュ席

客室までの通路

部屋からの眺め

青い空、白い雲、緑の大地

瀬の本高原のうぶやま牧場です

• ヤギ

ヤギ

乗馬体験の場所

白水鉱泉です。胃腸に効くそうです。炭酸水です、ビールの味がします。

白水鉱泉の建物。試飲は無料ですが、持ち帰りには料金がかかります。

白水鉱泉

白水鉱泉