藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園3周年の新江ノ島水族館へ行って来ました。

新江ノ島水族館

2007/08/30 - 2007/08/31

ゆうころり

ゆうころりさん

開園3周年の新江ノ島水族館へ行って来ました。

まず専用駐車場がないことに驚きました。周辺がビーチなので、色んなところに駐車場があります。私たちが停めた県営地下駐車場、水族館には近いのですが、高い☆30分250円。さらに緑地支援金かなんかで20円強制徴収されるんです。結局5時間近くいたので、2,270円でした。地元の感覚ではすごくぼったくるなあと思いましたが、普通なのかな?ちなみに道路向かいの臨時駐車場は30分200円でした。よく調べるんだった〜。

ハッキリ言って、あんまり広くないです。そして混んでいるので、じっくり見ているとよその子供たちに押しのけられます。
    私は妊婦なので、走り回る子ども達からお腹を守るのに必死でした。あと、すぐ疲れてしまうので、もっと座るところが欲しかったかな。

イルカのショーがあるのですが、なんかディズニーシーのショーっぽい感じ?カラフルな衣装のお姉さんが4人出てきます。でもイルカの技はあまりなく、ダンスや歌メインで、あまりない形のイルカショーでした。

サメを触れます。