オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキングの記録。

2007 オアフ滞在 トレッキング編

2007/07/29 - 2007/08/23

うた

うたさん

トレッキングの記録。

高速・路線バス
ANA

アロハアイナエコツアーズの
    ジャングルハイキングツアーに参加してみました。
    ここからスタートです。

トレイルはマキキの方から入りました。
    パールハーバーが見渡せます。

イエロージンジャー。
    野生のジンジャーは、街中に植えられている
    観賞用のジンジャーより大雑把な感じ?ですが
    ふわりと繊細な香りがします。

ピントがずれちゃいましたが
    シャンプージンジャー(アワプヒ・クアヒヴィ)
    がくをぎゅっと握ると、どっさり水が出てきます。
    見た目からは想像できないぐらい
    たくさん出てくるのでびっくりしました。
    これを肌や髪につけるとすべすべつるつるに
    なります。
    ツアーの方は1本だけ摘んで
    みんなに見せてくれましたが
    本当は摘んではいけないそうです。
    生えているところに手を伸ばすのは大丈夫ということで、女性陣みな見つけるたびに絞って歩いたのでした。

タロイモの葉っぱ。
    みんな生き生きとしていて見ていて気持ちがいい。

オヒアレフア・・・を撮りたかったんだけどな(^_^;)
    むこーーーーうの方にあるの、わかりますか?

コキオケオケオ。
    オアフ島固有種のハイビスカスだそうです。
    ツアーに参加したのはこれを見るのが目的でした。

がんばって歩いた4つのトレイル。
    最後のプウオヒアトレイルを歩ききったら
    そこには素晴らしい景色が待っていました。

マノア滝へ向かうトレイルです。
    トレイルに入る直前、ぱっと視界が開けて、
    違う世界に迷い込んだような気分になります。

トレイル開始からマノアの滝までは
    ゆっくり歩いても1時間弱ぐらいかな。
    手軽なトレッキングです。
    緑のさわやかな空気が気持ちよいです。

マカプウトレッキング。
    少し上るとすぐ、目の前は端から端まで海!
    向こうに見えるのはモロカイ島です。

下を見ると、潮溜まりで人が泳いでいます。
    あそこまではどうやっていくんだろう?!
    きっと塩分高く、とても浮力がついて
    気持ちいいに違いない!

かわいらしい灯台があります。

そして、自分が立っている山を挟んで
    反対側は、海の色が違う!
    ワイマナロ〜カネオヘあたりまで
    ばーん!と景色が広がります。
    気持ちいい!

パラセイルをしている人がいました。
    気持ちよさそう・・・だけどこわそう。

• ちちぼーさん 2014/06/19 15:15:50
    プウオヒアトレイル行ってみたいです

でも滞在日数を見て、私との違いに驚きましたが。

プウオヒアトレイル、とても興味があるのですが
    アロハアイナエコツアーズのツアーで行かれたのですよね?

フォローさせていただきました。
    これからもよろしくお願いします。

うた

うたさん からの返信 2014/06/19 17:08:32
    RE: プウオヒアトレイル行ってみたいです
    みんままさん、実はわたしもみんままさんの
    ハワイ旅行記も拝見して親近感かなり持ってました!
    ハワイ、家族でのんびり行けたのは2009年が最後、
    その後は娘が学校の都合でなかなか時間がとれず、
    ただいまハワイに飢えています(笑)
    みんままさんの旅行記でしばし癒されましたー!

プウオヒアトレイル、
    当時はまだ娘も小さかったし
    個人で行くには迷いそうでこわかったので
    (というより洪水か何かの影響で
    当時個人では行けなかったような。。。
    もう記憶も薄くなってしまいました)
    アロハアイナエコツアーズにお願いしました。
    連れていっていただくので迷子になる心配なく、
    いろいろな植物の説明も聞けたし、
    とてもよかったですよ。
    みんままさんはバスを上手に使っていてすごいですね!
    こちらこそ、よろしくお願いします^^

> こちらの記事の「内容が近い旅行記」の1つが私の旅行記になっていました。
    > うたさんとは、趣味が近いかも・・・と勝手に思ってしまいました。
    > でも滞在日数を見て、私との違いに驚きましたが。
    > プウオヒアトレイル、とても興味があるのですが
    > アロハアイナエコツアーズのツアーで行かれたのですよね?
    > フォローさせていただきました。
    > これからもよろしくお願いします。

うたさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る