オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/07/29 - 2007/08/29

うた

うたさん

オアフの海。

ラニカイにダッシュ!
    ラニカイに来たのは3年ぶり。
    3年前に来た時、まだほんの3年前なのですが、
    まだ地元の人しかいない穴場ビーチと言う感じで、
    路地を抜けてビーチにたどり着いたら
    そこは広がる海と空のみ!という感じでした。
    今回もそれを期待していたら・・・
    現実は観光客どっさりのにぎやかなビーチに
    なっていました(涙)
    最近は手軽につれていってくれるツアーが
    多いからでしょうか。
    自分も観光客だから、何もいえないのだけれど
    ちょっと寂しかった。
    でも美しい海はあいかわらず静かに
    旅行客を受け止めてくれたのでした

ヘエイア・ステイトパークから海を望む。
    海の色が何層にもなっていて美しい。

夕暮れのクヒオビーチで珊瑚とり。

こんなにいっぱい。

サンセットビーチは日差しが強い!
    黒こげになりまする・・・

ワイマナロのベロウズビーチ。
    風が強かったけれど、海は美しく
    心地よかった。

海を見つめるペレのいす。

沖から見たワイキキ。
    ワイキキビーチから20ドルで沖まで往復40分ほど、
    カタマランボートに乗せてくれます。
    風を切って波に乗り、気持ちよい!

マッチョなお兄ちゃんが帆をあげます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る