キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーレイルグローバスパスを使って、ヨーロッパ周遊・女一人旅&安宿探しをしてきました。<br />前々から春のオランダで、いっぱいに広がるチューリップ畑を見てみたいと思っていましが、キューケンホフ公園の開催期間を見ると、なんと明日まで…。計画性のない旅をしているとこういう事が多々あります…。ライデンの駅を降り、バスターミナルの近くのチケット売り場で&quot;バス&キューケンホフのコンビチケット&quot;を買い、バスに乗って出発します。<br /><br />今回の旅で訪れた国は、ルクセンブルク→ベルギー→オランダ→ドイツ→オーストリア→スイス→フランスです。<br />

ヨーロッパ周遊一人旅・オランダ・キューケンホフ

2007/05 - 2007/05

yoko

yokoさん

前々から春のオランダで、いっぱいに広がるチューリップ畑を見てみたいと思っていましが、キューケンホフ公園の開催期間を見ると、なんと明日まで…。計画性のない旅をしているとこういう事が多々あります…。ライデンの駅を降り、バスターミナルの近くのチケット売り場で"バス&キューケンホフのコンビチケット"を買い、バスに乗って出発します。

鉄道
JAL

パンフを配ってくれた民族衣装姿のお姉さんをパシャリ。

オランダのロイヤルカラー、オレンジ系のチューリップ。

オレンジはオランダの王家オラニエ家(オラニエはオレンジの意味)に由来しているそうで、オレンジがロイヤルカラーなんだそうです。サッカーのユニホームもそうですよね。

チューリップを上から撮るのは反則ですか?
    私は好きなんです。

最終日なので、チューリップの見ごろはだいたい終わっていましたが、このチューリップはまだツボミ。

スーパーマリオのスーパーキノコ(体が大きくなる)みたいな、このチューリップ、私は好きです。

1本だけ、スポットライト。

きれいな青。

アヒルに、子アヒルが3匹ついてます。
    かわいい。

パビリオンの中です。

ロイヤルカラーのオレンジ系のカーネーション。

西洋アジサイ。
    日本原産のガクアジサイを改良した品種だそうです。

パビリオンの中ではお花の販売もしています。

大掛かりなフラワーアレンジメント。

枯れ木を入れるフラワーアレンジメントって、流行っているんでしょうか?

なんとなく華道っぽいです。

幾何学模様でおもしろい。

雨の日にさす、花の傘。

カラーがクルクル。

ハート型。

花のケーキと花のお茶。

こっちのケーキは本当においしそう。

花のウェディングケーキ?

イケアがデザインした花のある空間。

こちらもイケア作。

オランダだからって、自転車も花?

キューケンホフ公園内には、ヤギや羊や鳥などが飼われています。
    ヒヨコたちがとってもかわいかったです。

別のパビリオンです。

こちらはユリが主役なよう。
    入っただけで、ユリの香りがすごいです。
    天然の香水ですね。

ユリとアジサイ。

この組み合わせ、綺麗ですね。

これはアヤメでしょうか?

これはハナショウブ?

ユリの香りでクラクラする〜。

豪華絢爛。

木靴にロイヤルカラー・オレンジのユリ。

オランダらしさ一杯。

日本庭園みたいなものもありました。

キューケンホフ公園にも風車があります。

この風車は、1892に建てられ、1957年にキューケンホフ公園にやってきたようです。

風車からの眺め。

キューケンホフ公園内のおみやげ。

可愛らしくてカラフルな木靴。

キューケンホフ公園内のおみやげ。

風車みたいなもの?

キューケンホフ公園内のおみやげ。

ガラス製のチューリップ。

最後まで見ていただいてありがとうございます。
    次は、ドイツ・ライン川流域に行きます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る