タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />シラクーサから日帰りでタオルミーナへ。<br /><br />タオルミーナはシラクーサとは違い<br />リゾート地で華やかな雰囲気の町。<br />オシャレで可愛いショップやレストランが<br />町には沢山ありました。<br /><br />

02秋 イタリア/タオルミーナ

2002/10/17 - 2002/10/17

バートン

バートンさん

シラクーサから日帰りでタオルミーナへ。

タオルミーナはシラクーサとは違い
リゾート地で華やかな雰囲気の町。
オシャレで可愛いショップやレストランが
町には沢山ありました。

カターニアを過ぎたあたりで
    エトナ山が見えてきました。
    バスは山を左手に
    タオルミーナへ向かいます。

町のメイン通りには
    お土産屋やショップが沢山あり、
    観光客もウィンドウショッピングしながら
    そぞろ歩き。

タオルミーナのドゥオーモは町の中心にあります。
    前は広場になっていて
    ここからはイオニア海やエトナ山が
    見ることができます。

遥か遠くに見えるエトナ山。

ドゥオーモ脇の階段。

タオルミーナのインフォメーション・センター。

町の外観に合わせ
    趣のある建物の中にありました。

メイン通りから覗いた小道。

こんな脇道にまで
    可愛いお土産屋がありました。

看板も凝ったデザイン。

しばらく歩いていたら
    飾りを付けた馬がやって来ました。

それぞれ違う飾りを付けた馬が何頭も。。。

馬車には民族衣装を着た男性が乗っていました。

ん〜、なんのイベントなんだろう。

山の中腹にある中心街を後に
    海へ向かいました。

この高さからでも海の底が見えます。
    なんて綺麗な海なんでしょう。

10月の半ばだと言うのに
    半袖でも大丈夫なこの気候。
    まだまだここには夏が残っています。

海水浴を楽しむ人たちで賑わっている
    イソラ・ベッラの海岸。

イソラ・ベッラを一周するボート漕ぎのおじさん。

イソラ・ベッラは個人所有の島だった。
    残念ながら島には入れず。
    こんな綺麗な島を独り占めなんて羨ましい。
    そこからドボンと海に飛び込めたら
    さぞかし気持ち良いだろうな。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る