豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/27(金)日本海のコンディションが悪いのでカヌー中止の留守電<br />今回は台風だとか地震で大変な週末となった海の日のツアーの<br />振替だったのですが、今度はどうだめなんだー!涙<br />7/28(土)とはいうものの宿泊もこの日にあわせて振替たので<br />またまたキャンセルなんて申し訳ないし、天候は悪くないしシュッパーツ<br />今日の宿泊はファームハウス。ずいぶん昔宿泊した時は母屋と離れの<br />二件だったんですが増築してるんです。たまーに横を通ってたので<br />きにはなっていたのですが少々海から遠いもので。<br />チェックインは4時からだそうで車を置いて海までテクテク。<br />本日は気比へ。キャンパーがたくさんいます。<br />そしてかなりの遠浅。少し沖にでて足をつこうとしたら膝がつきそう、<br />というかつき指するかもしれないので慎重に、位。<br />ずっと砂地なのであまり魚もみれないのですがファミリーには最適かも。<br /><br />宿泊は離れの一つ。昔の母屋はグループハウス、以前宿泊した2階が寝床の<br />離れは増築されていてオーナーのおうちと食事場所に。<br />本日はバーベキューですので外で食べます。<br />このあたりは八時になると八時虫が飛んできてひどい時は食事が台無しになる<br />ようですが本日は気温のせいだかほとんどやってきませんでした。<br />八時虫とははね蟻の一種だそうです。その時間はライトを外にあてて<br />やりすごします。キャンプの人達はどうしてるんだろう。<br /><br />翌日は一路琴引き浜へ。火気厳禁ですので浜はきれい。<br />わきには岩場があって磯遊びができるし適度な深さもあって<br />シュノーケルにもいいかんじでした。<br />

気比と琴引浜(海水浴とちょこっとシュノーケル)

2007/07/27 - 2007/07/29

dandan

dandanさん

今回は台風だとか地震で大変な週末となった海の日のツアーの
振替だったのですが、今度はどうだめなんだー!涙
きにはなっていたのですが少々海から遠いもので。
チェックインは4時からだそうで車を置いて海までテクテク。
本日は気比へ。キャンパーがたくさんいます。
というかつき指するかもしれないので慎重に、位。

離れは増築されていてオーナーのおうちと食事場所に。
本日はバーベキューですので外で食べます。
やりすごします。キャンプの人達はどうしてるんだろう。

翌日は一路琴引き浜へ。火気厳禁ですので浜はきれい。
わきには岩場があって磯遊びができるし適度な深さもあって
シュノーケルにもいいかんじでした。

宿泊したログハウス
    手前はグループハウス用のバーベキューコーナー

ちょっとなんですが中は畳、奥に丸い炬燵があります。

天井は高いです。
    ログハウスは禁煙

奥が私達が利用したバーベキューコーナー
    さらに奥が共有スペースの食堂など
    冬はもちろんや天候の悪い時などはこちらで
    晩御飯

朝ごはん
    自家製の野菜、名前をわすれてしましましたが
    海辺にはえているなんというんでしょう草?の
    先っぽをつんで胡麻和え、ヘルシーです。