ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れ続けたギリシャ!<br />

Greece

1998/06 - 1998/06

Lord georugeさん

憧れ続けたギリシャ!

ヴァージン アトランティック航空

アテネで宿泊した安ホテルの屋上から撮影したアクロポリスの丘。このホテルは何しろボロくて部屋の扉の鍵はかかっても、窓の鍵がかからないのでテラスから自由に室内には入れてしまう、防犯と言う言葉のない凄いホテルでした。 僕は、一番安い部屋を頼んだので、重い荷物を持って階段を何段も上って最上階へ向かう羽目になったが、ラッキーにもこの景色が独り占め出来るのは最安値の最上階の部屋だけなんです!
    何とも凄く得した気分でした。

ミコノス島と言えばやっぱり風車!!

デロス島へはミコノスからフェリーに乗って行く。
    リゾート・ホテルもクラブもTVもないただの島。
    ただし、それが古代の生活を垣間見ることができる遺跡の島なのだ!
    紀元前7世紀に栄えた面影を21世紀を生きる僕たちに伝えてくれる貴重な財産の宝庫、何処を歩いてもその全てがさながら“歴史の教科書”と言った所。
    島全体を見渡すことが出来るのが、キントス山から撮影。

Firaの町並み。
    本当に断崖絶壁の上にあるんですよ。
    ここからの夕陽がとっても綺麗で、夕暮れ時になると夕陽を見るための観光客でごった返します。

クリフサイドに建つホテルなので夕陽も眺めることができます。
    この景色をひとり占めできます!

Lord georugeさんの関連旅行記

Lord georugeさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る