セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り換えのない直行便は便利だが、<br />帰りの朝が早いのが困りもの・・・<br /><br />まだ眠い眼をこすりながら<br />南国のすがすがしい朝の景色ともお別れなんだと<br />名残惜しく眺めてる、な〜んて暇はない<br />チェックアウトして車に乗り込む、なんと慌ただしい<br />今までの、のんび〜りフィリピン・タイムが一転忙しい<br />時間で追われる日本を思い出す、思い出したくない...<br />それでも、車窓からはのどかな光景が広がる<br />大きく変貌を遂げている他のアジアと比べて<br />あまり変わらないのがフィリピンの魅力かもしれない<br />いつきても、同じ光景や人々が自分を受け入れてくれる<br />それが、なんとも心地良くてまた来てしまう<br />彼女も気に入ってくれたようで大満足の旅だった。<br />そんな哀愁モードに浸っていると到着<br />セブ空港は帰国する日本人が集結<br />リゾートモードからは一変して日本モードに切り替わる<br /><br />機内で今回の旅行の総括してみた<br />なにかと情報の少ないセブ島だが、それでも事前に調べておければ<br />お得なこともあるのでネット検索を活用しましょう!<br />今回はレンタカー会社を見つけ、早期予約割引できたし<br />担当者の方から、セブ島の生情報も教えてもらえ<br />安心して彼女との旅を満喫できたので大満足!<br /><br />続いてセブ空港で見つけたフリーペーパー・セブポット<br />こちらも現地情報満載で、大変役に立った<br />なかにはセブポット持参すると1ドリンクサービスや<br />石鹸のプレゼントなんて特典もあり嬉しいかぎり<br />ネットでも情報発信しているのでお見逃しなく!<br />(いずれも過去日記に詳細があるので参考にしてください)<br /><br />いまセブは、女性に嬉しいマッサージ・スパ・エステが充実<br />また、ショーを楽しみながら食事が取れる場所も増え<br />旅行者が楽しめる施設は今後増え続ける模様<br />だからこそ、事前調査や現地調査が<br />楽しい旅行になるかならないかの鍵を握っている<br /><br />これからも口コミやネット情報を活用して<br />自分らしいステキな旅を楽しみましょう♪<br /><br />あ〜〜〜、とうとう日本に着いちゃいました<br />明日からまた仕事・・・<br />次の旅を目指してがんばります!<br /><br />では、また...<br />

初セブ島に不安な彼女と二人旅(総括、旅行術編)

2007/06 - 2007/06

さくらさくさん

乗り換えのない直行便は便利だが、
帰りの朝が早いのが困りもの・・・

まだ眠い眼をこすりながら
南国のすがすがしい朝の景色ともお別れなんだと
名残惜しく眺めてる、な〜んて暇はない
チェックアウトして車に乗り込む、なんと慌ただしい
今までの、のんび〜りフィリピン・タイムが一転忙しい
時間で追われる日本を思い出す、思い出したくない...
それでも、車窓からはのどかな光景が広がる
大きく変貌を遂げている他のアジアと比べて
あまり変わらないのがフィリピンの魅力かもしれない
いつきても、同じ光景や人々が自分を受け入れてくれる
それが、なんとも心地良くてまた来てしまう
彼女も気に入ってくれたようで大満足の旅だった。
そんな哀愁モードに浸っていると到着
セブ空港は帰国する日本人が集結
リゾートモードからは一変して日本モードに切り替わる

機内で今回の旅行の総括してみた
お得なこともあるのでネット検索を活用しましょう!
今回はレンタカー会社を見つけ、早期予約割引できたし
担当者の方から、セブ島の生情報も教えてもらえ
安心して彼女との旅を満喫できたので大満足!

続いてセブ空港で見つけたフリーペーパー・セブポット
こちらも現地情報満載で、大変役に立った
なかにはセブポット持参すると1ドリンクサービスや
石鹸のプレゼントなんて特典もあり嬉しいかぎり
ネットでも情報発信しているのでお見逃しなく!
(いずれも過去日記に詳細があるので参考にしてください)

いまセブは、女性に嬉しいマッサージ・スパ・エステが充実
また、ショーを楽しみながら食事が取れる場所も増え
旅行者が楽しめる施設は今後増え続ける模様
だからこそ、事前調査や現地調査が
楽しい旅行になるかならないかの鍵を握っている

これからも口コミやネット情報を活用して
自分らしいステキな旅を楽しみましょう♪

あ〜〜〜、とうとう日本に着いちゃいました
明日からまた仕事・・・
次の旅を目指してがんばります!

では、また...

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る