レーゲンスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな町「パッサウ」に別れを告げ<br />1日目の宿泊地★レーゲンスブルク★へ。<br /><br />パッサウからレーゲンスブルクまでは<br />高速の看板を見ながら道を迷うことなく街の中心まで無事到着。<br />そこからホテルを探す為、駐車場に車を停め地図を買う事に。<br />大聖堂前の本屋さんで無事地図をゲット。<br />店員さんにホテルの場所を聞くけどドイツ語。。。。<br />別の店員さんとお客さんも丁寧に片言の英語で教えてくれた。<br />こちらも片言の英語の為とっても親切。<br />英語がペラペラな知人からドイツ人って不親切って。<br />聞いた事があるけど私達が会ったドイツ人ってみんな親切だった。<br /><br />地図も買ったしホテルへ。<br />今回初めてネットでホテルを予約、ちゃんと予約できてるかかなり心配だった。<br />でも無事にチェックインできホッとした。<br /><br />本当ならのんびりしたいとこだけど、時間がもったいないので<br />荷物を置いてレーゲンスブルク旧市街を散策する事に。<br /><br />

ドライブ南ドイツの旅☆レーゲンスブルク☆

2007/08/04 - 2007/08/08

ひょうきん

ひょうきんさん

小さな町「パッサウ」に別れを告げ
1日目の宿泊地★レーゲンスブルク★へ。

パッサウからレーゲンスブルクまでは
高速の看板を見ながら道を迷うことなく街の中心まで無事到着。
そこからホテルを探す為、駐車場に車を停め地図を買う事に。
大聖堂前の本屋さんで無事地図をゲット。
店員さんにホテルの場所を聞くけどドイツ語。。。。
別の店員さんとお客さんも丁寧に片言の英語で教えてくれた。
こちらも片言の英語の為とっても親切。
英語がペラペラな知人からドイツ人って不親切って。

地図も買ったしホテルへ。
でも無事にチェックインできホッとした。

本当ならのんびりしたいとこだけど、時間がもったいないので
荷物を置いてレーゲンスブルク旧市街を散策する事に。

レーゲンスブルクのホテル
    「スターインホテル」3つ星。
    4人部屋(朝食ブッフェ、税込み)で99ユーロ。

朝食も結構種類があって大満足。
    料金の割にはかなりお得感。

ホテルの部屋。
    ダブルベッドが2つあり、机やいすもあったけど
    部屋は広々。
    ドアとか壁に手垢が付いていたのが×。

ホテルから旧市街へ行く途中の建物。
    建物に絡まるツタがいい感じ。

大聖堂

13世紀から14世紀に建てられたバイエルンで最も重要なゴシック建築。

大きすぎて全体が入らない。。。

大聖堂の下の部分。
    上の写真で全体が写らなかったので・・・・

ドナウ川から見た大聖堂。

ドナウ川にかかるドイツで最も古い石橋
    「Steinernebrucke」

石橋の隣には850年以上続くソーセージの店があります。

石橋から見た橋の袂にある時計台と大聖堂。

時計台

石橋の上には「大聖堂を見上げる男の人の像」
    このお方、橋を造った人だとか。

「大聖堂を見上げる人」&大聖堂

ドナウの中州から見た旧市街。

街を散策してたら窓辺には見事に咲いた綺麗な花達が。

大聖堂の裏にあるレストランで夕食。
    広いテラスがあり素敵。
    何かに誘われるように入ってしまった。

ホテル「ビショフスホーフ」のレストラン。

その時のビアコースターを見てレストランの名前判明。
    ちゃんと地○の歩き方にもホテル出てた。

やっぱりドイツといったらウィンナとザウアークラウト!

夫が食べた肉料理。

ビーフステーキ!
    久しぶりのビーフはめちゃ美味しかったぁ〜♪
    私が住んでるハンガリーではビーフ美味しくないんだよね〜><

夫は旅行へ行くと早朝(5時過ぎ)に街に出かけて
    写真を撮る。

誰もいない景色を写真に撮るって贅沢かも。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る