パッサウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の夏休みに南ドイツへ我が家の愛車?「オペル君」とロングドライブ。<br /><br />今回の夏休みは10日から日本の友人家族が我が家に遊びに来る為<br />4泊5日の超ハードスケジュールのドライブとなったのでした。<br /><br />コースは我が家(BUDAPEST)〜(535キロ)パッサウ〜(120キロ)レーゲンスブルク〜(191キロ)ローテンブルク〜(165キロ)ハイデルベルク〜(278キロ)コンスタンツ〜(259キロ)ミュンヘン〜(661キロ)自宅<br />それぞれの距離はミシュランのHPより調べたものなので<br />道を迷ったのを含めるともっと長い距離になると思います。<br />約2200キロのロングドライブ。<br /><br />我が家を5時30分に出発。<br />まずは最初の目的地パッサウを目指します。<br /><br />パッサウはドイツの南東部に位置する国境の町。<br />オーストリアとチェコは目と鼻の先です。<br />この町でドナウ川、イン川、イルツ川が交わる。<br />小さな町でしたが川沿いの風景は本当に綺麗でした。<br /><br /><br /><br /><br />

ドライブ南ドイツの旅☆パッサウ☆

2007/08/04 - 2007/08/08

ひょうきん

ひょうきんさん

4泊5日の超ハードスケジュールのドライブとなったのでした。

それぞれの距離はミシュランのHPより調べたものなので
道を迷ったのを含めるともっと長い距離になると思います。
約2200キロのロングドライブ。

我が家を5時30分に出発。
まずは最初の目的地パッサウを目指します。

パッサウはドイツの南東部に位置する国境の町。
オーストリアとチェコは目と鼻の先です。
この町でドナウ川、イン川、イルツ川が交わる。
小さな町でしたが川沿いの風景は本当に綺麗でした。

自転車

ドーム広場から見た大聖堂(DOM)

DOM内部。

大理石の彫刻とフレスコ画が、ザルツブルグの大聖堂と似ていました。

こちらの大聖堂のパイプオルガンは世界一大きいものだそうです。

コンサートも定期的に行われてるらしいです。

DOMの前にあった建物に日時計発見!

DOMの中庭。

反対側から見た大聖堂。
    広場にはカフェが沢山。

パッサウの旧市街の路地。

建物には壁画が。。。

市庁舎

市庁舎にも壁画がありました。

この建物は何なんでしょうね〜?
    側を流れる川はイン川です。

市庁舎広場から見た、オーバーハウス要塞。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る