香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みにまたまた香港へ行ってきました。<br />ものすごく暑いだろうと覚悟して行ったのですが、<br />思ったより全然暑くありませんでした。<br />雨に降られ傘の手放せない旅でしたが、<br />たくさん食べて、買い物して、とても楽しかったです。<br />やっぱり香港大好き!!

2007.8 香港→マカオ 6泊7日?

2007/08 - 2007/08

18925位(同エリア19763件中)

お盆休みにまたまた香港へ行ってきました。
ものすごく暑いだろうと覚悟して行ったのですが、
思ったより全然暑くありませんでした。
雨に降られ傘の手放せない旅でしたが、
たくさん食べて、買い物して、とても楽しかったです。
やっぱり香港大好き!!

ホテルは銅鑼湾のエクスプレス・バイ・ホリデイ・イン。
    場所はいいし、広さも充分。
    ただ、ベッドが思ったより小さくてちょっと残念。

バスタブなしでシャワーブースのみです。
    シャワーは可動式なので使いやすかった。

ひとつ気になったのは洗面台の流れがイマイチで、
    勢いよく水を出しているとすぐに水が溜まってしまいます。
    それ以外は特に問題なしです。

小腹がすいたので、空港で買った
    クリスピークリームドーナツを食べました。
    甘い・・・甘すぎる・・・。
    その国によって味が違うって話も聞くけど、
    日本のもこんなに甘いのでしょうか?

2日目の朝は曇り。
    雨は降っていませんでしたが、折りたたみ傘を持って出発。

ホテルでちょこっと朝食をとったあと、
    リーシアタープラザ21Fの客家好棧へ。
    鶏脚先の蒸し物。
    味はとってもおいしいんだけど、
    かなり脂っこいです。

定番の蝦蒸し餃子と、

焼売。
    アンコ入りパイみたいなのと、4品頼んで
    HK$37.5。
    12:15までにお会計すると、半額になるようです。

外をぶらついてから、ファッションウォークにある
    満屋へ。
    ダンナが頼んだ芒果杏仁豆腐。

私の大好きな楊枝甘露。
    とってもおいしかったです。

渣甸坊(ジャーディンズ・クレッセント)をブラブラ。
    お店はたくさんあるけど、これといって買うものは
    ないかな〜。

お昼は渣甸街の麥不雲呑麺世家へ。

京都炸醤撈麺。
    甘辛いみそがたまりません。

蝦子撈麺。
    オイスターソース味の蝦の卵がたっぷり
    のっています。

ランガムプレイスでお買い物。
    暗くて全然見えませんが、
    香港最長のエスカレーターの上から。
    相変わらずものすごい人でした。
    ごはん屋さんはどこも大行列!

広東焼味餐廳の叉焼煎蛋飯。
    上に半熟卵がのってます。
    やっぱりここのお肉はおいしいですね〜

ダンナが頼んだ焼肉飯。
    残念なことに、
    お肉がちょっと冷たかった。
    もっとしっかり温めてくれ・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る