北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

モモカルさん

寒い北京旅行。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

万里の長城はさすがにすごいです!!
    どこまでも続いていました。

北京郊外に行くとこんな感じの、ちょっとカルチャーショックを受けてしまう程のお家が・・・。

凍ってます。
    街中の川の水も凍ってました。寒いです。

マルコポーロが絶賛した橋です。

ものスゴイ古い、動くの?って感じの路線バスです。
    黒い排気ガスを出しながらこんなバスが何台も街中を走っています。大気汚染ですね・・・。

頤和園。色彩がキレイです。
    歴史的建造物は素晴らしいのに。

頤和園の中の湖。
    湖面が凍っていて夕日がキレイです。

バスの中から撮影なのでわかりにくいけど、
    建設途中のオリンピックメイン会場です。

北京原人が発見された所です。

北京動物園にはパンダが沢山いました。
    さすが中国。
    かわいいですね〜

添乗員さんが焼き芋屋さんと交渉中ですが私は食べませんでした。
    衛生的にちょっと・・・。

天安門。

故宮も素晴らしいです。
    三国無双好きなのでゲームに出てくるような景色でした。

少林寺拳法を見せてくれる所です。本物のお坊さん(?)がショーをやっているそうで、素晴らしかったです。感動しました。ショーは撮影禁止です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る