ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から一度行ってみたかったハワイ島!!<br />飛行機のマイルもあったしそれを使ってついに実現♪<br /><br />今回はハワイ島4泊、オアフ島2泊で行ってきました(*^_^*)<br />特に気にいったのがハワイ島かな。<br />自然がたっぷりでとても癒されました☆<br /><br />続きは写真を見ながらね(^-^)ゝ

アロ~ハ☆火の神ペレの住む島ハワイ島へ vol.1

2007/07/28 - 2007/08/04

Jyumi

Jyumiさん

前から一度行ってみたかったハワイ島!!
飛行機のマイルもあったしそれを使ってついに実現♪

特に気にいったのがハワイ島かな。
自然がたっぷりでとても癒されました☆

続きは写真を見ながらね(^-^)ゝ

JAL

今回は関西空港から出発です。

出発までラウンジで一休み♪
    初めてラウンジ内で写真撮ってみました(*^_^*)

夜発のフライトなんだけれど、晩御飯食べてないからここでちょっと食べちゃうことに(^u^)

おにぎりとお味噌汁と飲み物を頂きました♪

部屋はちょっと冷房が効きすぎてて寒かった(>_

一回目の機内食☆

三色どんぶりです。
    味はまあまあかな^^;

いつも機内でお酒飲むとフラフラするので今回は弱めのカクテルを♪
    ゆずのジュースとシャンパンのカクテルなんだけど、おいしかったなぁ(^u^)

こっちはペンネです。
    一口もらったけれど、こちらもまあまあです(笑)

ハワイ線はオリジナルのシャンパン、ワイン、ビールが用意してあってお酒好きには楽しいのかな?

ハワイ島までは、オアフ島でいったんアロハ航空に乗り換えてから到着しました。

このアロハ航空は全席自由席という変わったものだった。
    飛行機の中は壊れたテーブルなどがあり、少し古い感じがしたのでドキドキしちゃった(^^ゞ

無事にハワイ島に到着してからは、お迎えのバスでホテルへ♪
    この黒いのは溶岩で、みんな白い貝を並べて名前を書いているみたい。
    なんで書き出したのかはナゾ??

あちこちに別荘みたいな建物がいっぱいあります。

ここは高級リゾート地だから、平均価格が4千万だって!!
    欲しいけど手が出ないよう・・・(ノ_・。)

さあ、私たちはここのマウナラニリゾートでのお泊りです♪
    どんなホテルかドキドキ・・・(*´∇`*)

ホテルの外見を撮るのを忘れていました(笑)

ホテルは、フェアモントオーキッドハワイです☆

今回のお部屋は一階で〜す♪
    これはちょっと暗いけれど、お部屋から外のテラスを撮ったものです。

景色いいけどパーテンションしないと丸見え^^;

オットマン付きの一人掛けソファーとベットです♪
    とってもお部屋の雰囲気はGood☆

コーヒーメーカーや、コナコーヒー、紅茶などがおいてありました♪

★バスルーム★

普通のバスたぶ付きのシャワーもあるけれど、シャワーだけのところも付いてる!!
    すごいっ♪

★アメニティー★

アメニティーもいろいろ揃っていてよい感じです♪

★シャンパン★

ハネムーンは行ったくせに、もう一度ハネムーンと言って旅行の予約しちゃいました(;´Д`A ```

なので、シャンパンがついてきたのです。
    エヘ(^▽^;)

ひろ〜いホテルを散策♪

ロビーは3階にあるので不思議な感じ。
    なんか廊下の幅も広いな〜

ホテルのテラスから見たプール&ビーチ♪
    どちらもホテルのすぐそばにあります!

★スパ★

のちにここでマッサージを受けます♪
    楽しみ(*´∇`*)

この滝にあるカバナがマッサージ用のカバナです。
    のちにここでロミロミマッサージをしてもらいました♪

ちょ〜っとお値段高かったけれど、今までに受けたマッザージの中で一番気持ちよかったかも☆

滝の音を聞きながら至福の時間でした(≧∇≦)b

★ロビー★

海を見ながらいつまでものんびりといてられそうです。

ホテルのビーチサイドのバーで初めての晩御飯♪

雰囲気とっても良いです。
    風もあってすごい涼しかった!!

ピザとサラダをご注文♪

せっかくだからお酒飲もうとしたら身分証の提示を求められた・・・。
    でも持ってなくって飲めなかったよぉ(ノд・。)

• むんさん 2007/09/01 13:54:34
    マウナラニリゾート♪
    Jyumiさん、こんにちは〜!

この夏はハワイにご旅行なされたんですね!
    私はオワフ島にしか行ったことがないんですが、
    ハワイ島は雰囲気違いますね〜!

マウナラニリゾート♪緑がいっぱいあふれていて、
    まさにビーチリゾート。
    なんと敷地内に滝まであるんですね。
    とってもゆったり過ごせそうで、思う存分リフレッシュ
    できそうですね!

Jyumi

Jyumiさん からの返信 2007/09/02 15:28:00
    RE: マウナラニリゾート♪
    こんにちわ☆
    書き込みありがとうございます!!

まだ一日目しか作っていませんが、ホテル以外のハワイ島の魅力がいっぱいあるのでがんばって作ろうと思います(>_<)

オアフ島よりも自然がいっぱいで居心地がよく、またいつか行きたいな〜と思っています。
    別荘とか欲しいですけど・・・手が出ません(笑)

Jyumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る