京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行記で見つけた「但熊」 タマゴかけご飯専門店だって。<br />何やらおもしろそう・・おまけに福知山。近い!<br /><br />でも、これだけじゃ動かない私達。<br />日本海で海越えホールがあるという、久美浜CCでのプレーを<br />セットにあくまでも、ゴルフ旅行です。<br /><br />たらよろさん!ありがとう。。

シーサイドゴルフ&卵かけご飯

2007/08/19 - 2007/08/20

あっけんさん

何やらおもしろそう・・おまけに福知山。近い!

でも、これだけじゃ動かない私達。
日本海で海越えホールがあるという、久美浜CCでのプレーを
セットにあくまでも、ゴルフ旅行です。

たらよろさん!ありがとう。。

福知山ICを降り、
    R8-R426シルク温泉に向かって走ると、
    農家・田圃の風景の中、行列ですぐに分かります。

「これが、かの卵かけご飯屋さんか・・」

店内で会計を済ませ、レシートに番号をもらい、
    「フム、フム。情報どおり」

待つこと15分。

テーブルの山積み卵は少しコブリ。
    SかSSかなぁ・・

これはレギュラーの350円
    主人は大盛りにして400円

濃厚な味を想像していましたが、あっさり。
    「美味しい!!」
    ご飯も美味しいと思います。

3種のお醤油で4個も食べちゃいました。

あたりは長閑な田園風景。青々とした稲。
    途中、棚田もあり、夏・ニッポン。

「おおぉお〜ウブドみたい!!」

日本で何で、バリ島の景色を懐かしむんだ?」

しかし、暑い。

お泊りの旅館「へきすい苑」

お玄関入って右。
    炉辺の部屋で「ウエルカム冷茶・お菓子」を頂ました。

早く着いて、ゆっくり一人でお風呂に。
    この岩風呂なかなかgood!

外の露天風呂。
    入り江越しに、久美浜CCが見えます。

プレーヤーのシャツやズボンがはっきり見えるので
    (顔は判別不可)
    あちらからも、私が見えるよなぁ・・

風情があって、旅館もたまにはいいかも。
    (ホテル派ですので)

髪を洗っていると何やらごそごそ動くものが、、
    「蟹」でした。

お向かいのゴルフコース。

夕食は、ガーデンバーベキューを頂ました。

会席料理とセレクト出来たのですが、BBQ。
    ここ日本海でお魚美味しいよなぁ・・
    なんで和食にしなかったんだろう??

朝食は広間で。

ボリュームたっぷりで普段はパンでご飯は食べないのですが、しっかり一膳頂きました。

満腹。満腹。。

この夕・朝付のゴルフパック。
    お部屋も和室付の洋室でP・オーシャンビュー
    露天風呂も◎で。

平日プレイといえど15000円はお値打ち!!

OUT2番からシーサイドコースとなります。

ちょうど向いに泊まった旅館が見えます。

露天風呂。な〜んだ、こちらからは見えない。

思っていた以上に海沿いでした。

でも、ハワイとかのシーサイドとはちと違う。

釣り筏では、釣りを楽しむ人も。

遠く外海、日本海が見えます。

よい天気です。
    前々日の予報では雨50%

• Rockyさん 2007/09/27 18:43:51
    外の露天風呂。
    あっけんさん、ゴルフ旅行楽しまれていますね!〜♪

>外の露天風呂。
    ゴルフコースの風呂場を楽しむ....意外と楽しめますね。
    こんな良い所で風呂は、ゴルフ以外にも楽しみ増えて、ラッキーですね。

>入り江越しに、久美浜CCが見えます。
    ゴルフにも余裕か...
    大いに楽しんでるゴルフ旅行はパープレーの感触!

では、....1票。

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/09/27 19:44:04
    RE:こんばんは。
    Rockyさん。おじゃまいたしました。

次の旅行を計画中です。
    もっとも、ワンコ問題が未だクリアできず、
    (この10月のチェンマイもダメになったのですが)
    もう少ししたら、長期でお預けができるだろう・・・と
    (次は強行で行きます)

ハワイ島。を調べていたのですが、オーストラリアは?
    で、Rockyさんの旅行記を思い出しゴルフ場チェック。

外国では運転したことないのですが、
    オーストラリアは右ハンドルだし、日本と同じですよね。
    ゴールドコースと付近は運転し難いですか?
    レンタカーにナビありますか?

ちょっと挑戦する気になってきたのですが・・
    お時間のあります時に・・宜しくお願い致します。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/09/27 22:20:16
    RE: 外の露天風呂。
    あっけんさん、次のご旅行計画有るとか...
    今が、楽しい時かな?

>オーストラリアは?
    意外とプレー費が安いですね。一応有名一流コースは予約必要でした。

>外国では運転したことないのですが、
    日本のゴルフ行きでは運転してます。近年ではラスベガスでレンタカー借りました。道が分からないのと交通規則の違いで、最初のうちはとまどいました。特にフリーウエーで出口が見えてるのに、通り過ぎ→{涙}

>オーストラリアは右ハンドルだし、日本と同じですよね。
    この点は楽ですね。

>ゴールドコースと付近は運転し難いですか?
    今回は運良くホストフアミリーさんの送迎で、運転せずでした。

>ちょっと挑戦する気になってきたのですが・・
    見てる限りでは、「ラウンドアバウト」では要注意です!
    慣れないと危険です。

>ゴールドコースと付近の車事情をお教えいただけますでしょうか?
    Rockyがいた時期はオフシーズンで、車の混雑は夕方にチョコット有りました。車があればより楽しい旅ができますね。
    では、安全運転で楽しんでください!
  • jamyamaさん 2007/09/03 20:02:14
    ・・・とても安くてびっくり!!
    あっけんさん、こんばんわぁ♪

>この夕・朝付のゴルフパック。
    >お部屋も和室付の洋室でP・オーシャンビュー
    >露天風呂も◎で。

>平日プレイといえど15000円はお値打ち!!

・・・とても安くてびっくり!!
    蟹さんと一緒の露天風呂。
    シーサイドでのプレイ・・・いいですね。
    ゴルフコース側から見える旅館もいいですね。
    (露天風呂の様子までは見えなくて安心しました(笑))

ではまた。       jamyama

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/09/06 10:46:05
    RE: ・・・とても安くてびっくり!!
    jamyamaさん  こんにちは。

でしょう。。お部屋も何も無かったですが、
    まぁ、許容範囲。

プレーフィーだけでも8000円ちょい。
    なのでそれからみれば、すごくオ・ト・ク

コースは「えぇぇー?!」ってのが2Hくらい・・
    田舎コースですが、十分楽しめました。

ゴルフパック。確かにお得なのですが、
    2Bだと割り増しとか、平日のみとか。

>「パブリックアマチュア女子シニア選手権」
    どうでした?まだですか?

お話を伺うのをすごーく楽しみにしています。

jamyama

jamyamaさん からの返信 2007/09/06 22:37:00
    RE: ・・・とても安くてびっくり!!
    あっけんさん、聞かないでくださいよぉ。

「パブリックアマチュア女子シニア選手権」
    とてもみっともない惨憺たるスコアでしたぁ。
    本人にとってもびっくりなくらい出来の悪さ・・・
    皆 飛ぶので知らず知らずのうちに力んでしまって・・・ダメでしたね。

・・・なんとその悪いスコアが貼りだされてしまうのですから(恥ずかしい)
    反省、もっと鍛錬をつんでから出場すべきでした。

でも あっけんさん、
    あるゴルフコンペで「カナダゴルフツアー」を
    ゲット、秋のカナダのゴルフを楽しめそうです♪

ではまた。          jamyama

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/09/14 21:19:42
    こんばんは。
    jamyamaさん、修行ゴルフだったようですね。
    「何事も経験」素晴らしいですよ。

>「カナダゴルフツアー」
    えっ!!当たったんですか?

すご〜い。商品って優勝されたんですか?
    いいなあ〜。。。

是非、詳細聞かせて下さい。

• たらよろさん 2007/08/30 20:12:33
    ああ但熊・・・
    こんばんわ!!
    お帰りなさい。
    旅行記楽しみにしていました。
    そうですそうです、、こんな感じでしたね。
    あっさりしていてホントいくつでも食べれる感じでGOODでしたでしょう??
    そういえば、卵はちょっと小ぶりでしたね!

ゴルフも満喫、温泉も満喫、そして食も満喫!!日本海でBBQだけど・・・(笑)
    楽しそうですごく素敵な趣味だと思います〜〜
    これからもいっぱい素敵なゴルフ場で楽しんでくださいね〜〜
      たらよろ

あっけんさんのトラベラーページ