カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョンストン渓谷は日本の渓谷のような感じです。<br />林の中の整備された川沿いの道を2つの滝を目指して歩きます。<br />往復2時間くらいかかりました。

【カナディアンロッキーの旅(37)】ジョンストン渓谷

2007/07/31 - 2007/07/31

ndasbe

ndasbeさん

ジョンストン渓谷は日本の渓谷のような感じです。
林の中の整備された川沿いの道を2つの滝を目指して歩きます。
往復2時間くらいかかりました。

ジョンストン渓谷の駐車場近くにあった看板。

ローワー滝やアッパー滝などがあります。
    アッパー滝まで行くことにしました。

ローワー滝から先は上りが続くのですが、ローワー滝までなら楽に歩いて行けます。

こんな感じで林の中を川が流れています。

道は整備されていて、楽に歩けます。

こんな岩の下でも、ちゃんと歩道があります。

川はいろいろな姿をみせてくれます。

ローワー滝に到着。
    岩の間をゴーゴー音を立てて落ちています。

橋を渡って岩のトンネルを通ると、滝を目の前から見ることができます。

• 滝壺

滝壺

トンネルの先を上から。
    みるスペースが狭いので、交代交代で中に入ります。

上から見たローワー滝。

ローワー滝からアッパー滝までの間には小さな滝がいくつかあります。

これはちょっと大きめの滝ですね。

岩から滴り落ちる水。

これがアッパー滝かと思ったら...

その隣に本物のアッパー滝がありました。
    川に突き出している橋のような展望台の先端の方まで行かないとみえない滝です。
    滝を眺めた後、同じ道を戻ります。

ここのリスもずいぶんと人慣れしていました。

渓谷への入り口には食事もできるお店がありました。

暑かったのでストロベリーアイスクリームを食べました。おいしかったです。
    シングルですが日本のよりも大きいです。
    滞在中は昼間暑かったので計3回食べました。

帰る時には駐車場に入りきれない車が道路にあふれていました。
    午前中の早い時間に来た方が良いかもしれません。

• JOECOOLさん 2007/11/30 11:36:30
    美しい滝に一票
    こんにちは。
    素晴らしい滝群ですね。
    滝壺の水がとても澄んでいてきれい!
    それぞれの滝が迫力満点ですね。
    滝の姿もさることながら、やっぱり水がきれいでないと滝の美しさが半減してしまいます。

カナダに行きたくなりました。

by JOECOOL

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/12/01 19:17:15
    RE: 美しい滝に一票
    こんにちは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

渓谷ではいくつかの滝をみることができますが、迫力のある滝もあり、滝壺の水の色がきれいで、しばらく眺めていました。そして道は整備されていて歩きやすかったです。
    カナディアンロッキーは滝や湖など水のある景色が素晴らしく、去るのが名残惜しい…そんな気持ちにさせられました。
    JOECOOLさんも行ってみてください。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る