八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、比叡に行ってきました。<br />期間限定でライトアップを開催中。<br /><br />7月14日〜9月2日の土日祝です。<br />点灯時間は日没から21時まで(雨天、強風は中止)<br /><br />同時に、期間中は夏のナイター割引きで<br />比叡山ドライブウェイ料金が<br />通常1620円⇒1000円です♪(18時以降)<br /><br />詳しくはhttp://www.hieizan-way.com/info.pdf<br /><br /><br />夜の比叡、涼しかった〜♪<br />快適に過ごせました(*^^)v<br />夏のお出掛けは夜がいいね。<br /><br />ガーデンミュージアムは入園 大人1000円です。<br />HPやJAFで割引きがありますよ。

**京都府 【ガーデンミュージアム比叡・ライトアップ】2007**

2007/08/18 - 2007/08/18

1903位(同エリア2201件中)

コッピー☆

コッピー☆さん

初めて、比叡に行ってきました。
期間限定でライトアップを開催中。

7月14日〜9月2日の土日祝です。
点灯時間は日没から21時まで(雨天、強風は中止)

同時に、期間中は夏のナイター割引きで
比叡山ドライブウェイ料金が
通常1620円⇒1000円です♪(18時以降)

夜の比叡、涼しかった〜♪
快適に過ごせました(*^^)v
夏のお出掛けは夜がいいね。

ガーデンミュージアムは入園 大人1000円です。
HPやJAFで割引きがありますよ。

1万円未満
自家用車

ドライブウィイの途中から見える景色。
    18時をすぎてもまだ明るいですね

方向は滋賀、琵琶湖です。

だんだん日が沈んできました。
    少し靄がかかっているような・・・・

ガーデンミュージアム比叡に到着。
    駐車場は無料でした
    すでに、たくさんの車がとまっていました。

入り口付近の花。
    綺麗ですね

入り口の看板

入ってすぐ見えます

中は素敵な絵画と綺麗な花がいっぱい。
    見ごたえ充分です。
    いい場所だぁ〜(*^_^*)

暗くなってライトアップしてきました。

花の香りがすごいです。
    何種類あるのかなー??

初めて見ました。
    ニャンコが好きな花

地図です
    けっこう広いかも〜〜。

高い場所から滋賀方面と京都方面が見渡せます。
    夜景、綺麗〜(*^_^*)ウットリ♪

一番上まで昇ると綺麗な夜景が見渡せます。
    あとで行ってみます〜〜♪

門の入り口。
    中に入ると花の庭園が☆彡

光のアーチ、素敵♪
    ブルーライトの中をくぐって進みます。

進むとショップがありました。

形が可愛いっ♪

香りのボックス。
    中を開けてみましょう

ひとつひとつ、香りが違いました。

レモンがいい香り。

ショップを出て庭を歩いて行きます

ニャンコ発見♪

展望台?の一番上まで登ってみました。
    高さは3階ぐらいになるのかな??

夜景は撮影が難しいです。
    唯一撮れた一枚♪

黄色の花コーナー。
    黄色だけでかためられてました。
    圧巻☆

この花、可愛い♪
    ピンクと白。なんて花だろう?

たくさん咲いてました。
    こちらも圧巻☆

一周まわったので、帰ってきました。
    じゅうぶん楽しめました。
    涼しくて快適♪
    イルミネーションも素敵〜〜〜。

途中の「夢実が丘」でもライトアップを同時開催。

パーキングから見た夜景。
    琵琶湖方面です。

帰りの道は暗く、急カーブが多いので
    じゅうぶん気をつけてくださいね。

パンフレット

しおりは入園チケットです♪

暑い夜、比叡で涼んでみませんか?

〜END〜