和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地震の爪あとや能登大橋、イルカウオッチングポイントで、自然のイルカを見たり、<br />のとじま水族館でイルカショーを見たりしてきました。<br />暑い中でしたが、大変混雑していて<br />家族連れが多かったです。

親孝行能登の旅(のとじま水族館など)その2・・・

2007/08/16 - 2007/08/16

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

のとじま水族館でイルカショーを見たりしてきました。
暑い中でしたが、大変混雑していて
家族連れが多かったです。

自家用車

のとじまの案内図

イルカウオッチングポイント
    しばらく眺めていると5頭います。

なんとか2頭の背びれだけ
    写すことが出来ました。
    動画じゃないときびしい

地震での地割れが、こうしてあちこちで
    見られます。

和倉温泉駅の前でも
    このように地震のあとが、
    道路も、陥没した道のとなりに新しく道路を作っていたり、大変だったんですね。

水族館の案内図
    けっこう広いです。
    釣堀もありますが、暑い日は、
    キツイですね。

• エイ<br />笑ったような顔に見えて<br />なごみます。<br />

エイ
    笑ったような顔に見えて
    なごみます。

• 鯛<br />美味しそう(^^♪

美味しそう(^^♪

好きなものを写真撮影しているよーな

熱帯魚かな?

鮭の稚魚
    すごい数ですね

イルカが見える
    水中トンネルです。

イルカの動きは、早いですね

なかなか写すの大変です。

海草とヒトデ
    その他にも色々
    ここは、触れるのですが、
    触りませーん
    怖いから(~_~;)

ペンギンの水泳1

ペンギンの水泳2

ぺんぎんの水泳
    上から撮影してみました
    お魚も見えますね
    食べちゃわないのでしょうか?
    サメさんと同じで、先に満腹にさせて
    えさと思わせないようにしているのかも・・・

ペンギンのお散歩に遭遇できました
    かわいい〜

イルカショーの席
    満杯です。
    カキ氷食べてるのが、我がファミリー

イルカショー
    他の水族館より
    演技は、すばらしいです。

もうチェックインの時間を過ぎているので、
    御宿へ向かいます。