ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/18、地下鉄と市バスで北漢山西登山口8時着。主峰、白雲峰には10:30到着。強風で写真撮影がやっと。ロッククライミングが盛んなだけに、磨かれた花崗岩の岩峰が連なる。道ソン寺に下山、12:30。盛んに勧められるまま、昼食を頂くが、何人かの信者からは批難の声も(後で考えるに、寺に何等かの布施、寄進をしてから食事を頂くのではと)。

俗離山と北漢山国立公園ハイキング(?北漢山)

2002/04/15 - 2002/04/19

青山蒼渓

青山蒼渓さん

北漢城は、文字通り、巨大な山城で城壁に取り囲まれている。

龍岩門が見えれば頂上は近いが、これからは岩峰を梯子で登るようなもの

頂上から見る仁寿峰、ロッククライマ−が多い

下山は道ソン寺

磨岩仏に参拝する信者

寺の石段を下るとタクシ−乗場だが、私達は坂道を更に下って、市バスでソウル中心部まで帰る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る