韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/17、桜が散り掛けの境内から登山開始。神仙台より文蔵台を目指す。約3時間程のコ−スで、特に問題なし。文蔵台には多数の登山客。風が強い。下山は直接法住寺へ。途中、福泉庵で坊さんに車に便乗させて貰う(3キロ)。法住寺、忠清北道の名刹で、国宝多数。寺院観光後、食堂で冷麺の昼食。東ソウルへとバスで戻り、鐘路の宿へ。近くのサウナに入浴してから仁寺洞で参鶏湯の夕食。

俗離山と北漢山国立公園ハイキング(?俗離山)

2002/04/15 - 2002/04/19

青山蒼渓

青山蒼渓さん

国立公園俗離山の登山口は名刹法住寺、遠景に俗離山です。

道が段々険しくなって来ます。

途中にあるお堂からの眺望は天皇峰方面。春は山火事予防で入山禁止でした。

神仙台下より立石台を望む。一枚岩に緑の松、仙人の舞台さながらの景色です。

主稜となる聴法台の岩峰群、そこまで行けば後は楽々。

文蔵台がハイキングの終点

文蔵台到着。ハングルを開発/広めた世宗縁の地で、登山客がとても多い。

忠北アルプスの眺望です

国宝五重の塔

法住寺鐘閣

法住寺の建物

東ソウルに向う高速バスから見られる石橋“ノンダリ籠橋”は新羅時代の建造

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る