クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年夏、クロアチアへ。<br /><br />主に滞在したのはドブロヴニク。<br /><br />ザグレブにも1日。<br /><br />ドブロヴニクは『魔女の宅急便』のモデルになった街。<br /><br />そして10年ちょっと前まで紛争があった街。<br /><br />アドリア海の真珠と呼ばれた美しい街で過ごした<br />3日間は本当に楽しくて、素敵なひとときでした。<br /><br />また行きたい都市No.1。<br /><br />絶対オススメの国だけど、ちょっと内緒にしておきたい気持ちもあるかなぁ。(最近流行り始めてるけど)

クロアチア2006夏

2006/08/12 - 2006/08/16

yoppie

yoppieさん

2006年夏、クロアチアへ。

主に滞在したのはドブロヴニク。

ザグレブにも1日。

ドブロヴニクは『魔女の宅急便』のモデルになった街。

そして10年ちょっと前まで紛争があった街。

アドリア海の真珠と呼ばれた美しい街で過ごした
3日間は本当に楽しくて、素敵なひとときでした。

また行きたい都市No.1。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ザグレブではほとんど写真を撮らなかったけど、これはイケてるでしょ〜。
    サッカーショップにて。

クロアチアン・ビール。
    まぁ適度においしい。

ドブロヴニク旧市街のちょっと通りを入ったところ。
    こんな風景がたくさん見られました。

ただの洗濯物がこんなふうに絵になるのも一興。

ドブロヴニクの街角の猫。

海辺だからか猫が多い。

この辺りは住宅街だったけれど壁に銃弾の痕があったりして結構生々しかったな。

今はそれを忘れさせるほど、素敵な街です。

ネコ。
    銃弾の痕がすぐわかる辺り。。。

お土産屋さんの飾り。
    かわいかったけど、買ってはない。

ドブロヴニクのビーチでの夕焼け。

ホテルから歩いて2分くらいのところにビーチがあって毎日泳いでました。

夕方人気のないビーチで泳ぐのも最高。

ラムハンバーグとダルメシアンハム。

すっごいボリュームだけど、美味しいのです。

ドブロヴニクのホテル近くのレストランで。

ドブロヴニクの子猫。
    キャットフードがばら撒いてある。
    人に馴れている。
    とってもキレイな子でした。

朝のビーチ。
    これもドブロヴニク。

何だかあんまり天気がよくなかったのだけど
    この日は晴れて、また泳いじゃいました。

さすがに人が多かった〜。

私たち日本人が一番色が白かったと思います。
    (そりゃあ日焼け止め、熱心に塗ってるし)

おばあさん、大胆。

ドブロヴニク市街地のレストラン・モビー・ディックにて。
    お店のおじちゃん、昔神戸や横浜などに来たことあるらしい。船乗りだったってさ。

雨が降っていたので、地面が光っている。
    でも晴れていても光っているんだって。
    晴れてたらよかったなぁ・・・

魔女の宅急便〜。
    こんな景色が広がっています。

ワンコ。
    ネコが多い町だったので、犬は珍しかったかも。
    何か鄙びたレストランの犬っぽかった。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る