ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグをあとにして ザルツカンマーグートへ・・・<br /><br />山と湖の自然あふれる風景と<br />キラキラ☆光のコントラストが素晴しい!<br /><br />映画「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台となった<br />ザルツカンマーグート編です。

素敵すぎるヨーロッパ☆モーツァルト生誕year旅行記(ザルツカンマーグート編)

2006/04/02 - 2006/04/10

メルシー

メルシーさん

ザルツブルグをあとにして ザルツカンマーグートへ・・・

山と湖の自然あふれる風景と
キラキラ☆光のコントラストが素晴しい!

映画「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台となった
ザルツカンマーグート編です。

♪ザンクト・ギルゲン

市庁舎です。
    この建物のまえには かわいいモーツァルト像が
    あります。

この町は モーツァルトのお母さんが生まれたところだそうです。

外壁にモーツァルトの母&姉のレリーフ。

こちらは お母さんの生家。

町並みの風景。

かわいいお土産屋さん?

町並みの風景。

こちらはカフェですね。
    「ナンネル」というネーミングは モーツァルトのお姉さんの名前
    から・・・

ヴォルフガング湖がすぐそばに。

いいお天気で山も湖もとってもきれいです。

ポカポカ日差しで ネコちゃんもゆったりお散歩へ。

気持ちいいね!

春ですね!

地元のママたちも ベビーカーとおでかけ。

のんびり〜

☆ザンクト・ヴォルフガング

こちらの町は この教区教会から散策。

すこし町を歩いてみましょう。

誰もいません。

夏はバカンスをすごす人たちでにぎわうんだろうなぁ。
    そんな季節にも訪れてみたいです。

お花屋さんのディスプレイは ホント素敵です。

この旅の お気に入りの一枚でもある
    ショットかも・・・

イースターをイメージしたアレンジ。

いい感じ☆

教会の中。

教会のお庭からは こんな素晴しい景色が広がります。

☆ハルシュタット

絵のような風景が広がります。

町の中心 マルクト広場。

美しい風景の中 ゆったりと時間が流れてる
    感じです。

オープンカフェでのブランチ・タイム・・・

素敵すぎる☆ヨーロッパ

船に乗って 湖遊覧へ。
    たのしみ〜

遊覧船でであったかわいい地元っ子!

ザルツカンマーグート観光
    どれだけの写真を撮ったのでしょう。

夏のバカンスにきてみたいです。

そんな日をユメみて・・・♪

さぁ 次はいよいよ ウィーンをめざします!

その途中で寄り道したSAでひとやすみ。
    この旅行記も次回は 音楽の都・ウィーン編。

大好きな世界遺産にカフェ巡り・・・
    どんな素敵がまっているんでしょう。

• ヨシノリさん 2008/04/15 00:08:19
    はじめまして。
    はじめまして。
    すばらしい景色ですね!!

実は今週末に私もザルツカンマーグートに行く予定です。
    一緒に行く仲間に思わずメルシーさんのページを教えてしまいました。

そこで質問なのですが、湖を船で散策されていますが場所はどちらで乗りましたか?
    できれば私も船に乗って景色を楽しみたいと思っております。

メルシーさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る