ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思ってた以上に好印象のドイツ旅になりました。<br />「ドイツ好き」となった私が次に訪れたのは オーストリアはザルツブルグ<br />です。 <br /><br />音楽の都・オーストリア編!<br />今回のヨーロッパ行きの目的である「モーツァルト生誕year」のアニバーサリー<br />にどっぷりと浸りたいと思います。<br /><br />たのしみです。

素敵すぎるヨーロッパ☆モーツァルト生誕year旅行記(ザルツブルグ編)

2006/04/02 - 2006/04/10

メルシー

メルシーさん

思ってた以上に好印象のドイツ旅になりました。
です。

音楽の都・オーストリア編!
にどっぷりと浸りたいと思います。

たのしみです。

ザルツブルグ到着の夜は
    ホーエンザルツブルグ城内コンサート&食事です。
    町いっぱいに アニバーサリー!

♪今夜の題目は もちろんモーツァルト そしてハイドン。
     生誕イヤーの 今年は 毎日のように
     あちこちで コンサートが開かれているようです。

デザートも♪ オシャレです。

翌朝 ホテルの外は雪景色。
    寒いザルツブルグの町となりました。

いっぱい着こんでホカホカカイロもって 観光にでかけましょう。

まずは 雪のミラベル庭園です。

マカルト橋を渡って旧市街へ。
    寒そうな空模様に町並み。
    ヨーロッパのお天気ですね。

黄色い建物・・・ここがモーツァルト生家です。

生誕250周年 おめでとう!

大聖堂の中です。
    教会はどこも素晴しい・・・

レジデンツ広場には モーツァルト像。

広場のまわりには かわいいイースターグッズの市も
    でてます。

旧市街・ゲトライデガッセ。

スワロフスキーのお店でお買い物します。

どのお店も看板が すてきでオシャレです。
    看板見上げながら歩いてしまいます。

やっぱり 町並みと色がすごくマッチしています。
    色がジャマしてないのを感じるなぁ・・・

素敵すぎる ヨーロッパ!

町のあちこちで見かける
    モーツァルト・チョコ☆

アニバーサリー限定もあったりで・・・

ベビーカー&愛犬  みんなFamily。

自然ですてきな風景にパチリ☆

大好きなマルシェめぐり!

こちらは ハム・ソーセージ屋さんですね。

チーズもオブジェのように並んでます。

花屋さんも やっぱりすてき☆

あたたかい春も
    そしてイースターもすぐそこに・・・

思わずパチリ☆

かわいく並んだ 野菜いろいろ。

ザッハートルテのカフェ・ザッハー。
    ウィーンのお店は超有名です。

こちらはザルツブルグ店 ホテル内にカフェがあります。

ちょっとカフェでひとやすみしましょう。

私のはいったカフェは「バツァール Bazar」
    川沿いにあります。

ゆっくりと時間が流れるカフェ。

もちろんメランジェを注文しました。

幸せなじかんです。

朝の雪は何処へ?

日差しがでてきました・・・ポカポカ

モーツァルト橋界隈を散策。

川面がキラキラ☆

むこうにみえるのはホーエンザルツブルグ城。

地元の人たちも のんびりお散歩!

自転車愛好家が多いはず・・・
    専用道 広いッ!

ザルツブルグの町をあとにして あした朝
    次は ザルツカンマーグートへ向かいます。

どんな素敵がまっているのかな・・・

オーストリア編はまだまだ続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る