ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンでは「アナンタラリゾート&スパ」ラグーンスーペリアに泊まりました。

2007年8月 バンコク&ホアヒンの旅 ?

2007/08/15 - 2007/08/17

きなこ

きなこさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

アナンタラの入り口です。
    象さんがお出迎え!

今回泊まったのは、こちらの1階部分です。

よく見るとヤモリの模様が。

オープンタイプのバスルーム

バスグッズも素敵。
    ちなみに、入浴剤は有料で1つ150B。
    タイの物価を考えると高いですね。

ところどころに東屋があります。

スパの奥にある、ラグーン専用プール。
    メインプールよりこじんまりしてますが、
    人が少なくて静かです。
    プールに入ると、向こう側の池と繋がって見えます。

ラグーンルームの特典で、プールサイドでのミニマッサージ・フルーツのサービスetcがあるらしいのですが、タイミングが悪かったからか、
    そのようなサービスはありませんでした。

• ナーンさん 2007/09/01 12:21:03
    ホアヒン行きの列車
    きなこさん、こんにちわ!

はじめまして、ナーンと申します。
    私も11月にホアヒンへ行こうかと計画しています。
    それできなこさんと同じ列車(BKK発 08:05)で行こうかと思いますが、そんなに混んでいましたか? 当日じゃチケット買えませんかね? いつも北線は当日で全然OKでしたが、南方面は人気あるからなあ〜。
    当日買って乗った人が多いと想像することにして、当日買いで行こうかと考えています。日本から手配すると手数料高いですからね。だけど、せっかくの日本人の短期の旅では、お金を払ってでも確実な旅を選ぶべきですよね?

ホアヒン・・
    とても良さそうですね!

きなこ

きなこさん からの返信 2007/09/03 17:42:20
    RE: ホアヒン行きの列車
    ナーンさん、こんにちは。
    まだまだ作りかけの旅行記ですが、ご訪問ありがとうございます!

ホアヒンは他のビーチリゾートの様な賑やかさはありませんが、
    のんびりできて楽しかったですよ!

ところでホアヒン行きの列車ですが、最後尾まで満席のように見えました。
    (ホアヒンで降りる人は少なかったです。)
    ちなみに1ヶ月前に手配をして、1両目3列目の座席でした。
    手数料は152B。

今回はどうしてもこの列車に乗りたかったので、
    確実性を取って事前に手配しましたが、
    時間にしばられない旅がしたいものですね〜。

ナーンさんの旅行記を見て、次はチェンマイに行ってみたくなりました!

ナーン

ナーンさん からの返信 2007/09/04 09:18:39
    RE: ホアヒン行きの列車
    早速の列車情報ありがとうございます!

たった152Bくらいで切符手にはいるのですか(^_^.)
    それなら日本から手配した方が絶対いいですね!
    もし差支えありませんでしたら、手配方法教えていただけませんか?
    ちゃっかりしていてすみません・・・。掲示板でなく僕のメールBOXにいただいてもかまいません。

そうですかあ〜、やっぱりホアヒンは落着ける海沿いの街でしね。
    ますますたのしみになっています。
    お薦めのシーフードレストランや上手なマッサージ屋さんなどお聞きしたいですね。ビーチ沿いにビアバーなんてあるのかなあ〜。

きなこさんのトラベラーページ

きなこさんの関連旅行記

きなこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る