2007/08/04 - 2007/08/06
Wallabyさん
- WallabyさんTOP
今年の夏休みは長く取れなかったため、近場の阿蘇と日田に行ってみました。
のんびりとした旅行もいいですね。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- その他
まずは、菊池渓谷の近くにある水の駅にて。
前から体験したかった釣堀です。
前回訪れたときは、お昼のお弁当を食べて、夜ご飯も熊本市内で食べる予定だったので、今回はお昼目立てで。
多分、ヒメマスだと思うけど、二人で早々と3匹釣り上げました。 -
さすが、菊池渓谷の近くすごくきれいな水が湧き出ています。
魚を塩焼きしてもらっている間に周辺の散策を。 -
焼けた魚たち。
美味しかったですよ。
ついでに、空中流しそうめんも食べましたがまあこれは、コメントを控えます。 -
夏の菊池渓谷。
今年は2回目の訪問です。
前回は初夏というかGWに行ったけど。
今回は、真夏。
泳ぎはしなかったけど水遊びに来ているグループも結構いる様子でした。 -
2日ほど前に台風が来ていたけど少し水量が多いかなという程度でした。
彼が、愛してやまない(?)イモリです。
前回見つけきれず、もういないのかと少し心配していた彼でしたが、今回しっかり水溜りに見つけることができました。 -
きれいな渓谷に、癒されて、います。
菊池渓谷で癒されたあとは、一路阿蘇へ。
本日の宿のあるペンションは阿蘇の乙姫ペンション村にあります。
台風の影響か、少し雲がかかっているために途中寄り道した大観峰では阿蘇の山々が十分に見えませんでした。 -
美味しい隠れ宿ロアが本日のお宿です。
ここは、ホテルのシェフをされていたオーナーが作るディナーが美味しいのです。
口コミを見て、決めました。
私たちは、普通のプランで。
アップグレードも可能です。 -
カルパッチョ風サラダです。
洋風茶碗蒸しです。
美味で、私は美味しかった。 -
白身魚のムニエルです。
ローストビーフです。
デザートのチーズケーキ。
このあと、日ごろの疲れと、お酒の弱い2人がグラスワインを飲んでいたため、かなりすぐにバタンキュー状態で10時ごろにお休みしてしまいました。 -
朝のパンです。
メインのオムレツを取るのを忘れてしまった。
早めに寝た分、元気に早起きができた2人。
朝食前に、ペンションの周りを少し散策しました。
森林浴ができました。 -
阿蘇ファームランドに。
朝早めに行ったけど、かなり気温が高く、ワンちゃんたちもだれていました。
写真はわたしのHNにもなっているワラビーです。 -
そのあと白川水源に見学に行って、らくだ山という食事処でお昼ごはんを。
鶏の焼肉は美味しかったです。
阿蘇(熊本) の旅行記