香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの香港☆<br /><br />お気に入りだったレストランは、相変わらずの美味しさ!<br />マンゴスイーツは毎日!<br />8月だったので、ファイナルセールにフィーバーしました♪<br />足つぼマッサージにも毎日通いました。<br />その他、『糖朝』やワゴンの飲茶の『大會堂美心皇宮』にも行きました。

香港

2007/08/15 - 2007/08/19

15001位(同エリア20614件中)

女神

女神さん

2年ぶりの香港☆

お気に入りだったレストランは、相変わらずの美味しさ!
マンゴスイーツは毎日!
8月だったので、ファイナルセールにフィーバーしました♪
足つぼマッサージにも毎日通いました。

JAL

大好きな激辛四川料理を食せるお店
    『雲陽閣川菜館』

香港に行ったら必ず行きます☆

コレは、牛肉の水煮

鉄板のせエビチリ

麻婆豆腐

最初コレを食べて、このお店にハマリました!

『許留山』
    マンゴーとマンゴープリン、マンゴーアイスが入っている1品。

絶品飲茶のお店
    『誉満坊』

開店1番ノリだったので、お店の様子。

金箔とフカヒレのせエビ餃子

ホタテと蟹の卵のせエビ蒸餃子

『誉満坊』
    にらとエビの揚げまんじゅう

フカヒレと海鮮入りロブスタースープ

マンゴープリン

『潮發粥麺餐廳』
    牛肉入りお粥

『潮發粥麺餐廳』
    魚蛋麺

『インターコンチネンタルホテル』
    バーからの景色

ペニンシュラホテル内
    『スプリングムーン』
    前菜

ペニンシュラホテル内
    『スプリングムーン』
    スープ

インターコンチネンタルホテル

インターコンチネンタルホテル

ランガムホテル内
    フカヒレスープ

こちらは海鮮部門が得意で、よく受賞しているレストランです!

カキのポートワイン焼

名物料理の1つ。
    カキ好きにはたまらない1品でした☆

『唐閣』
    えびとカニの卵海鮮コロッケ添え

これは金賞を取った1品だそうです。

伊勢海老のチャーハン

マンゴープリン

やわらかめでおいしかった!

『天香樓』
    上海ガニのあんかけ麺

高いけど、濃厚で絶品でした!

『天香樓』

最後に空港で

『許留山』

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る