2007/08/09 - 2007/08/17
Osamaさん
- OsamaさんTOP
8月9日 Centrair発K.E.
8月17日 Sydney発 同日Centrair着
8月14日 Blue Mountains tour(3 sisters)
9:45 Hotel pick up
19:00 Circular Quay
一人89A$ Lunch buffet 付き
- カップル・夫婦
- 大韓航空
Jamison Valley の南側に位置する King's Table
Echo Point からの Three Sisters の眺め。
ツアーバスを降りて、Skyway East Station (黄色)
からEntranceに向かいます。そこで、(赤色)
Railway で下ります。(先頭に座れるとOK)
Railway Bottom Stationから散策。15分・30分・50分の3コース
日本語ガイドが付くと、15分コースでしょうね。我々は、30分コースを歩きました。
Rain Forest(熱帯雨林)を歩くと、気分いいです。(でも本当に熱帯雨林?)
Cableway Bottom Station からCable Way(青色)で登り、バスのpick up
このコースで乗車料金は一人25A$です。高いですが価値あり。
バスツアーと別料金のことが多いようです。 -
Scenic Skyway East Stationにて
このSkywayに乗ります。
この前日、Sydney Tower Skywalk に参加しました。その時、同じ時間帯のツアーになったIndonesian のカップルと偶然ここでも一緒になりました。(別のツアーだったんです。でも似たような日程を組むんですね) -
Katoomba Falls だと思います。
Skywayから撮影。 -
Scenic Railway ジェットコースターの下り版
Scenic Railway のスピード感、この写真からわかりますか?
ちょうど、この時に日本人ツアーの方々と一緒になりました。20人以上の団体さんて、添乗員さん大変そう。現地ガイドと2人でやっと・・・という感じでした。
Railwayの先頭席(3人掛けくらい)に割り込んで来た男性の方、我々夫婦に+男性2人は狭いよ!!!もう少し遠慮して欲しかったです。それと、せめて
「Excuse me」くらい英語で言ってください。相手がどこの国だか普通わからないでしょう?
それでなくても、我々はMalaysianとかAfganとか・・思われていますので。 -
Katoomba Coal Mine 石炭を燃やした跡?
何枚か、虹を撮影しました。
Leura の町を訪れて、その後に滝を見に行きましたので、Leura Cascade なのか Wentworth のどちらかの滝なのでしょうが。
Leura ルーラの町並み
Leura ルーラの町並み
すみません。ここの Look Out の名前も忘れてしまいました。
このfall(滝)の名前を忘れてしまったのですが、帰りの道の方向から、
Wentworth Falls ではないかと? -
Olympic 施設を最後に見学(外側のみ)
この後、ferryにてCircular Quayに。
Paramatta River Cruise となっていますが、川下りというより、ただ単に「七里の渡し?」普通のferryで、湾内の通行と思ってください。
ごめんなさい、露出時間が長いのでぼけています。 -
Osamaさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~