シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日 Centrair15:45発K.E.(Seoul経由)Sydney翌日06:30着<br />8月17日 Sydney08:10発 同日(Seoul経由)Centrair21:10着<br />この時期で、AirONLYで8.5万円+?ですから二人で23万円。<br />この料金でticketが取れるとは思いませんでした。ラッキー!<br />何しろ、Jet-Star(安いと評判ですが?)Sydney行こうと思うとこの料金には勝てませんでした。(Jet-StarはCairns往復なら安価ですが、時期により高い時があります。)<br />真夏のうだるような名古屋地区(40℃ overの時期です)を逃れられたのは、lucky!!!<br />滞在はapartment形式のkitchen付きstudio room(1泊150A$程度)Potts Point地区で滞在しました。(7泊)<br />後日、filmをdigital変換した写真をアップします。

Sydneyへ!避暑の旅Australia編 Part1 (digital ver.)

2007/08/09 - 2007/08/17

Osama

Osamaさん

後日、filmをdigital変換した写真をアップします。

大韓航空

NGO・・・ICN の機内食です。muslim mealです。

ICN・・・SYDの機内食です。muslim mealです。

Sydney Central 駅近くにあるイスラム教モスクです。これは2階です。

Sydney Aquarium これはカモノハシです。

Sydney Aquarium これは、ワニのシッポです。

Sydney Aquarium これはワニのシッポ?

Sydney Aquarium これはPenguinです。

Sydney Aquarium これは水中写真ではありません。

Sydney Aquarium 強化ガラスのトンネルです。

Sydney Aquarium 強化ガラスのトンネルの足元です。

Sydney Aquarium Napoleon Fishです。水中写真ではありません。

Harbour Cruise (Captain Cookで一人25A$1時間15分)

Queen Victoria Buildingの中

Queen Victoria Buildingの中

Q.V.B.内のからくり時計です。

Q.V.B.内のからくり時計(の内容説明?)です。

Q.V.B.内です。

Queen Victoria Buildingの中でHigh Teaをしようと・・・。ここは高い!一人30A$

Queen Victoria Buildingの中でHigh Teaをしようと・・・。結局我々夫婦はこの程度。二人で11A$
    scorn付き。ウエイトレスは日本語を話しました(日本人ですよね)

今回、City−Railをよく利用しました。

Blue Mountain 地区のThree Sisters

Blue Mountain 地区の滝

Blue Mountain 地区の滝

olympic施設です。

olympic施設です。
    Blue Mountains ツアーの最後に寄って、Paramatta Riverをフェリーで下ります。 20分くらいかな?
    最終目的地は、Circular Quayでした。フェリーの出入り口の扉が閉められる時間でした。ツアー自体はホテルを09:45発で19:00着(Quay)一人86A$?だったかな

Whale-Watching ツアーにて、その後 観察できました。外洋なので、半数くらいが酔って・・・せっかく観察できる時にも船の中という方もいました。
    一人55A$程度(20%off)13:15 Darling Harbour発
    17:00着

Bondi Junctionの喫茶店にて

Kings Cross駅から歩いて Macleay Serviced
    Apartment Hotel Sydney に。
    途中の公園です。週末はopen marketになっていました。

China Town近くのmarketです。mono-rail で移動
    9A$で一日乗り放題。

mono-railの下を、light-railが。(路面電車ですね)

townーhall 駅地下の喫茶店

Sydney airport 入り口にある置物

SYD・・・ICN間の機内食 muslim-meal

SYD・・・ICN間の機内食 muslim-meal

ICN・・・NGO間の機内食 muslim-meal

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る