2007/08/10 - 2007/08/13
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,124,738アクセス
様々な濃淡の緑に抱かれに、Ubudに滞在しました。
昨年のUbud滞在時に見学させてもらった、グリーンフィールドバンガローズでは、お部屋からも、プールからも田んぼViewを満喫。こんな素敵でお手ごろなバンガローなのに、今年までオリジナルウェブサイトもなかったし、日本の旅行者にも知られていませんでしたね。
至れり尽くせりの大型ホテルとは違い、たとえばアメニティーは皆無に等しいし、テレビもDVDもCDプレイヤーもありませんが、静かで凛とした空間に身をおく、という特別な場所が提供されていました。
このバンガローは大きく二つに分かれていて、私達が宿泊した方は、いわば新館。新しく建てたエリアです。古いエリアは、バックパッカーでも手の届く値段設定で、民宿風の小さなお部屋。
新しいエリアは、BALEと呼ばれる一棟を一階と2階で仕切り、心ゆくまでのどかな田園風景を楽しめる作りとなっています。
アルマ美術館近くで、割合便利なロケーションにありながらも、市内には無料で送迎してくれますし、朝ごはんはシンプルながらもお部屋に持ってきてくれますし、自慢のプールは塩で消毒していて、ヨーロッパ人に人気があるのも納得のバンガローでした。
私達の宿泊したTrunaというお部屋は特にお勧めです。
一泊90万ルピアというお値段も、こんなに安くていいのかな?という印象でした。
素顔のUbudを満喫できるバンガロー、グリーンフィールドをお勧めします。
ホテルのウェブサイトです:http://www.greenfieldubud.com
*追記:この後、グリーンフィールドバンガローは、グリーンフィールドホテル&レストランに名称が変更されました。
レストランも併設され、お絵かき教室など、アクティビティも始まった模様です。HPは日本語はありませんが、新情報については、HPでご確認ください。(2011年1月)
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
Ubudの市内アルマ美術館に程近く、今回の宿、
グリーンフィールドバンガローがあります。 -
こじんまりとしたフロント。
このバンガローは昨年リニューアルされ、田んぼの中にちょっと豪華なBALEがいくつか連なっているのです。 -
田んぼの中に浮き立つようなリゾートです。
南国のお花が良く似合う庭の精。
私達のBALE TRUNA。 トュルナは、ナにアクセントです。
お部屋の中です。(ちなみに夜です。)
お部屋の中には、デイベッドがあり、家族連れにはもってこい。
ちょっとムスリム調だとおもうのは私だけしょうか??とにかく好みのインテリアで幸せな気分。
とっても手の込んだ木彫りのチェスト。
どうやらこれは、中にテレビやビデオを配置するためのもの。でもこのバンガローはどの部屋もテレビがありません。 -
広い広いバルコニー。
テレビがないのは、贅沢ですね。
一面に広がる田んぼを眺めながら読書が進みます。 -
バルコニーから眺める田んぼ。
若々しい緑色が目に優しい。 -
バルコニーに落ちていたプルメリアで飾ってみました。
パピルス越しに見る田んぼ。
緑と緑の競演。 -
お部屋のバルコニーにいたバルコニーの神様。
バスルーム。貝殻みたいなバスタブにはハンドシャワー付き。シャワールームもハンドシャワーとレインフォレストシャワーで、日本人も西洋人もハッピーな造りに。
カーテンを閉めると世界は薄紫に。
賛否両論みたいですが、私はこのムラサキのカーテン好みでした〜♪ -
ムラサキワールド。
田んぼの中の倒れそうな小屋。
私達の滞在中はずっと雨。一日はバケツをひっくり返したような、大雨でした。崩れないか心配して眺めていました。 -
バンガローの中を散歩してみますか。
あ、神様、発見。 -
ちょっとヨーロピアンな鉄柵越しの田んぼ。
プルメリアは、インドネシア語でフランジパニ。
色んな色があって、とても愛らしいお花ですよね。
でもやっぱりオーソドックスに白が好きかな??? -
マルナ念願のプール!でも寒い・・・。
マルナは鼻水娘だったので、15分だけという約束でプールにジャンプイン!
こちらのプールはケミカルを使用せず、塩のみで消毒しているのがウリです。 -
お天気だったら、この東屋でゴロゴロしたかったな〜・・・。
Ubudの市内でこんな雰囲気のあるプールを所有しているのって貴重ですよね♪お水にプカプカ浮かぶと目の前は、田んぼが、緑が・・・。究極の癒しですよね〜。
奇跡的に朝焼けが見れました。
レセプションにあったアヒルの置物。
いい味出しています。 -
レセプションの奥にはライブラリースペースが。
日本語の本も何冊かありました。 -
レセプション前の飾り地面。
カルサーダスみたいですね。
これはなんの動物だ?とクイズ大会〜。 -
レセプション裏、テガルサリとの間にある池。
部屋の天井。
印象的な柱と照明。
広々とそしてひんやりとしたお部屋なのです。 -
部屋から撮影した景色。
これぞ、ウブドの誇るたんぼビュー。 -
の〜んびりと静かなUbud滞在も終わり。これから賑やかなLegianに移動。スーツケースを部屋の外に出し、入り口からの景色を撮影。
このバンガローに宿泊の際は、Trunaか、Cahayaというお部屋をお勧めします。 -
力持ちのベルボーイさん。
我が家の総重量50キロの荷物を軽々と! -
さよなら、Greenfield、またウブドの緑に抱かれたくなったら寄らせてくださいね。
〜Fin〜
- mottiさん 2007/08/30 12:28:18
- バンガローのイメージが変わりました!!
- バンガローと言えば、妙義少年自然の家な私のイメージは一体なんだったんだ!!ってくらいの衝撃的♪
写真1500枚ってすごいです。
あー、バリ島行きたいい。
ウブド行ったことあるのに何も覚えてません・・・段々畑があったような・・・
私、初海外がバリ島だったのですが、そのとき取ったパスポートが今月切れました。
もう10年も前なんだなあって寂しくなります。
でも魔女ランダさんの旅行記見てるから自分で行ったより楽しくなっちゃってるからすごい♪
motti
- 魔女ランダさん からの返信 2007/08/30 16:02:15
- RE: バンガローのイメージが変わりました!!
- こんにちわ〜。Mottiさん、旅行記見てくださって、(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございま〜す!
おお、初海外がバリだったんですか〜〜〜!ヾ(=^▽^=)ノ
そうですか、そうですか。10年前ですか。
魔女ランダも10年前くらいが初めてのバリでしたかしらね〜・・・。
(遠い目)
バリはダイブ変わっていますよ。是非もう一度お運びください〜!
グリーンフィールドバンガロー、とっても素敵でしたよ。
ただし、日本人向けには、アメニティをもっと充実し、せめて
テレビくらいは置かないとダメかな??って思いますが・・・・。
♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
海外での心地よい不便さというか、そんなのもよい経験ですよね。
このリゾートは、日本の昔。昭和を想い出す場所です。
是非昭和の文学などをお供に、泊まってもらいたいな〜♡
なんてね。
まだまだバリアップします。また遊びに来て下さいね♡
魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- haraboさん 2007/08/25 20:24:57
- ここは?ヨーロッパ?
- 魔女ランダさん、お帰りなさい!
グリーンフィールドバンガロー良さそうですね。
バリなのに、なぜかヨーロッパの香りもしそおうです。
ウブドには、泊まったことないので
次回は、海を離れたいと思います。
でも、このお宿にひとりはちょっと寂しいかな?
harabo
- 魔女ランダさん からの返信 2007/08/29 00:01:52
- RE: ここは?ヨーロッパ?
- こんにちわ〜。
おお、私のウブド、ヨーロピアンな薫りが???
ヾ(=^▽^=)ノ 大変なお褒めのお言葉です〜!
そうですね、お部屋の中は、私の印象ではバリというより、モロッコのイメージでした。でも、ひんやりとした大理石の床、バロンの絵、手の込んだ木彫りの家具など、バリの品々と見事に融合していて、
私の大好きなロケーション同士のフュージョンで、とっても居心地がよかったです〜♪
Trunaはちょっと大きすぎますね、一人旅には。少し寂しくなってしまうかも。でも、お部屋のタイプはいろいろありますよ。
今日も、このブログにホテルの滞在記をアップしたよ〜ってメールしたら、
滞在中お話したこと無い日本語上手な方からすぐにお返事が来ました。
小さいながらも行き届いたホテルだと思います。
是非一度問い合わせしてみてくださいね。
では、今、続きのウブドをアップ中ですので、
失礼します〜〜〜!♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
- さとみきさん 2007/08/23 21:09:21
- おかえりなさ〜い♪
- ランダさん、おかえりなさい!!
素敵なところですね。
うっとりしてしまいました。
田んぼの中のプール・・・。
想像したけど・・・。なかなかない組み合わせで、緑と青の組み合わせがあうんですね〜
鉄格子の写真いいですね。
なんか気に入りました〜
ウブドは通るけど、じっくり見たことがないので、次回バリに行ったら、ゆっくりしてみたいな〜と思いました。
ではまた〜
さとみき
- 魔女ランダさん からの返信 2007/08/29 00:05:41
- RE: おかえりなさ〜い♪
- 今日は娘が早く寝たので、Ubudの2冊目をアップ中です〜〜!
まだ作成中のお見苦しい中、ご覧下さったんですね。
ありがとうございます┏(I:)ペコッ
このGreenfieldbungalows、とってもよいホテルでしたよ〜。
Ubudご滞在時は、是非ご検討くださいね。
まあ、ニホンの子供たちには、テレビがないなんて、
信じられない〜かもしれませんけど・・・。それもまたよろしい。
良い経験ですよね♡
田園風景は海とはまた違った心の安らぎを与えてくれるようで、
今回、この素晴らしい田んぼビューにはまってしまいました。
優しい風、静かな雨、様々な緑色の織り成す芸術ですね。
日本の田園にもリゾートホテルを建てたらきっといいのにな〜なんて
考えてしまいましたよ。
これから、もうバリはいいよ〜ってくらい旅行記アップしますので、
また遊びにいらしてくださいね。
うふふっ(*゜v゜*)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる