オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆のハワイ旅行?の続きです。

お盆のハワイ旅行?

2007/08/11 - 2007/08/16

ったさん

お盆のハワイ旅行?の続きです。

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ハナウマ湾の後は、カイルア方面へ車を走らせました。カイルアショッピングセンターで何となく入ったお店でたべたベーグル。さっぱりしてておいしかった☆

同じショッピングセンターに入ってたラニカイジュース。混んでました〜。でも噂どおりおいしかったです!!私たちは何とかスムージーを飲んだのですが、地元の人たちはアサイボウルを頼んでました。

カイルアビーチです!!今回行ったビーチの中で?1!!!の綺麗さです!!ほんとに何色っていったらいいかわからない海の色・・・。

砂浜の砂も真っ白でとってもきれいなんです。思わず自分たちの影の写真をパチリ☆手でハートを作りたかったのですが、身長差ありすぎで失敗・・・

空の色も濃い!!日本では晴れててもここまでの青空ってないですよね。
    カイルアビーチは駐車場なども整備されてて、本当におススメです。あ〜きれいだったな〜。今すぐ行きたい♪

この日の夜はロイヤルハワイアンにて、ハワイアンルアウの予約をしてました。外でディナーをしながら、フラなどを鑑賞します。フラはとっても良かったんですが、ご飯は普通のバイキングといった感じだし、人がものすごく多いのでなかなか食べ物までありつけないし、ぎゅうぎゅうの席で食べなきゃいけないし、ちょっとイマイチでした・・・

ロイヤルハワイアンのディナーでは、雨が降ったりで、デザートが食べれなかったので、初日に断念したチーズケーキファクトリーに再チャレンジ!!もう10くらいなのに混んでました。20分くらい待って店内へ。チェリーとストロベリーのチーズケーキを頼みました。チーズケーキは思ったよりも甘すぎず、おいしかった☆でもやっぱりのボリュームに生クリームは半分くらい残してしまいました・・・

4日目はショッピングデーです。ワイケレショッピングセンターへ行く前にロコモコを食べよう〜!ということで、アラモアナSCの近くのL&L DRIVE-INへ。

私はロコモコ、彼はMIXなんとか(カレー味)を頼みました!すっごいボリューム☆でもおいしい〜。これがロコモコか〜。日本で食べるのとは味が違うね〜、と言いながらバクバク食べちゃいました。でも私のほうはご飯をちょっと残したかな・・・
    ロコモコにはミニサイズもあるみたいなので、女性にはそっちのほうがいいかな。

アラモアナのニーマンマーカスにあるマリポサ?でお茶をしました。なんとなく入ったんですけど、海も見えて、デザートもおいしいし素敵なお店でした。
    ちなみにヒロミと中井貴一(また!?)が一緒にごはん食べてました。
    またまたちなみに、彼は朝ワイキキビーチでサーフィンしてたら、トヨエツがとなりでサーフィンしてたらしいです。さすがハワイ!!芸能人いっぱいいるんですね〜

最後の夜は、滞在させてもらったシェラトンのハノハノルームにてディナー。写真はコースのメインのロブスターと牛肉ですが、おいしかったですよ。でも、なんと言っても30階から見る夜景が最高!!ワイキキの夜景を見ながら、この旅行のいろいろな思い出を話しました。

最後のデザート。おいしかった☆
    また絶対来ようね〜!!!

そして、次の日の朝早くホテルを出発し、日本に帰りました。

ここまで、私の旅行記に付き合っていただいた皆さん!本当にありがとうございました。
    旅行記を書いているとハワイのことがいろいろ思い出されて、私も楽しい気持ちになりました♪

ぜひみなさんも素敵な旅行を〜☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る