2007/08/11 - 2007/08/16
ったさん
お盆のハワイ旅行?の続きです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
ハナウマ湾の後は、カイルア方面へ車を走らせました。カイルアショッピングセンターで何となく入ったお店でたべたベーグル。さっぱりしてておいしかった☆
同じショッピングセンターに入ってたラニカイジュース。混んでました〜。でも噂どおりおいしかったです!!私たちは何とかスムージーを飲んだのですが、地元の人たちはアサイボウルを頼んでました。
カイルアビーチです!!今回行ったビーチの中で?1!!!の綺麗さです!!ほんとに何色っていったらいいかわからない海の色・・・。
砂浜の砂も真っ白でとってもきれいなんです。思わず自分たちの影の写真をパチリ☆手でハートを作りたかったのですが、身長差ありすぎで失敗・・・
空の色も濃い!!日本では晴れててもここまでの青空ってないですよね。
カイルアビーチは駐車場なども整備されてて、本当におススメです。あ〜きれいだったな〜。今すぐ行きたい♪ -
この日の夜はロイヤルハワイアンにて、ハワイアンルアウの予約をしてました。外でディナーをしながら、フラなどを鑑賞します。フラはとっても良かったんですが、ご飯は普通のバイキングといった感じだし、人がものすごく多いのでなかなか食べ物までありつけないし、ぎゅうぎゅうの席で食べなきゃいけないし、ちょっとイマイチでした・・・
ロイヤルハワイアンのディナーでは、雨が降ったりで、デザートが食べれなかったので、初日に断念したチーズケーキファクトリーに再チャレンジ!!もう10くらいなのに混んでました。20分くらい待って店内へ。チェリーとストロベリーのチーズケーキを頼みました。チーズケーキは思ったよりも甘すぎず、おいしかった☆でもやっぱりのボリュームに生クリームは半分くらい残してしまいました・・・
4日目はショッピングデーです。ワイケレショッピングセンターへ行く前にロコモコを食べよう〜!ということで、アラモアナSCの近くのL&L DRIVE-INへ。
私はロコモコ、彼はMIXなんとか(カレー味)を頼みました!すっごいボリューム☆でもおいしい〜。これがロコモコか〜。日本で食べるのとは味が違うね〜、と言いながらバクバク食べちゃいました。でも私のほうはご飯をちょっと残したかな・・・
ロコモコにはミニサイズもあるみたいなので、女性にはそっちのほうがいいかな。 -
アラモアナのニーマンマーカスにあるマリポサ?でお茶をしました。なんとなく入ったんですけど、海も見えて、デザートもおいしいし素敵なお店でした。
ちなみにヒロミと中井貴一(また!?)が一緒にごはん食べてました。
またまたちなみに、彼は朝ワイキキビーチでサーフィンしてたら、トヨエツがとなりでサーフィンしてたらしいです。さすがハワイ!!芸能人いっぱいいるんですね〜 -
最後の夜は、滞在させてもらったシェラトンのハノハノルームにてディナー。写真はコースのメインのロブスターと牛肉ですが、おいしかったですよ。でも、なんと言っても30階から見る夜景が最高!!ワイキキの夜景を見ながら、この旅行のいろいろな思い出を話しました。
最後のデザート。おいしかった☆
また絶対来ようね〜!!!
そして、次の日の朝早くホテルを出発し、日本に帰りました。
ここまで、私の旅行記に付き合っていただいた皆さん!本当にありがとうございました。
旅行記を書いているとハワイのことがいろいろ思い出されて、私も楽しい気持ちになりました♪
ぜひみなさんも素敵な旅行を〜☆